Caricamento Eventi
Questo evento è passato.
Wine&Cheese – Viaggio alla scoperta dei territori d’Italia
Maria Sarnataro

, riferimento della cultura casearia del nostro paese, vicepresidente ONAF con esperienza trentennale sui formaggi.

Nicoletta Gargiulo

, già Miglior Sommelier d’Italia con AIS Italia nel 2007 è Presidente di AIS Campania dal 2010.

Con loro trascorreremo una serata magica in cui si incroceranno vie e percorsi, gusti ed emozioni.
Una grande occasione di approfondimento didattico, una prestigiosa degustazione in cui sarà possibile interagire e confrontarsi su uno dei territori più affascinanti del mondo.
Wine&Cheese è un ciclo di masterclass volte ad approfondire la conoscenza del vino e del formaggio, i due elementi che meglio descrivono il legame delle comunità rurali alle caratteristiche pedoclimatiche e ambientali di un dato territorio. Attraverso la guida di relatori esperti, verranno di volta in volta esaminate zone scelte tra le più rappresentative del paese; luoghi ricchi di fascino dove maggiormente si intrecciano l’attività e la tradizione enologica con quella casearia, con particolare riferimento proprio al loro abbinamento.
Venerdì 5 marzo ore 19.00 con Nicoletta Gargiulo affonderemo i passi lungo la valle più celebre del nostro paese, dove l’alba si attarda e il tramonto si anticipa, dove la pergola è il miglior sistema per acquisire energia solare, e dove si producono i vini del momento: gli agili e sorprendenti vini valdostani, dalla linea sottile e dall’ampia versatilità.
In degustazione:
Maison Vevey Albert | Blanc de Morgex et de La Salle D.O.P. 2019
André Pellissier | Torrette Supérieur Valle d’Aosta D.O.P. 2017
Le Vrille | Chambave Muscat Flétri 2016
Questa volta Maria Sarnataro ci condurrà invece tra le verdi radure montane, dove la natura ancora domina un territorio prevalentemente incontaminato, per conoscere alcune perle casearie di ricercata raffinatezza e di difficile reperimento.
Una occasione piuttosto unica per assaporare formaggi di alpeggio e vini speciali, mai come in questo caso, reali quintessenze del territorio.
In degustazione:
Toma della Valle di Gressoney |
Fontina D’Alpeggio DOP |
Blu di Nicoletta |
// In collaborazione conSogni di Latte//
———————–
Gli iscritti riceveranno un kit di 2 bottiglie di vino da 750 cl, 1 bottiglia da 375 cl e un plateau di 3 formaggi.
I partecipanti avranno 2 modalità per ricevere il plateau di formaggi e i vini: potranno ritirarli personalmente presso uno dei punti di ritiro* oppure riceverli direttamente a casa tramite corriere.
Ogni incontro ha un costo di €120** per i soci in regola con il versamento della quota associativa 2021 | €150** per i non soci.
** In caso di ritiro presso uno dei punti indicati si avrà diritto ad uno sconto di €10
Il webinar senza kit vini e plateau formaggi sarà comunque aperto gratuitamente a tutti i soci AIS in regola con il versamento della quota associativa 2021 fino ad esaurimento posti.
Come ci si iscrive?
Inviando una mail a info@aiscampania.it allegando copia bonifico all’AIS CAMPANIA e indicando nominativo, indirizzo di consegna e numero di telefono per il contatto con il corriere.
Coloro che intendono solo assistere al webinar possono inviare una mail a info@aiscampania.it dove è indicato il nominativo e numero tessera.
In caso di difficoltà o necessità di chiarimenti, è possibile ricevere assistenza inviando un messaggio su whatsapp al 3389296146
Chiusura delle prenotazioni: 28/02/2021 Ore 24.00
ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA
IT 41 Z 05387 40260 000002464227
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO
Euro 120/150 Causale: Wine&Cheese Valle d’Aosta + nominativo
P.s. Al fine di partecipare al webinar è necessario scaricare anche l’applicazione gratuita Zoom Cloud Meeting.
* Sedi di ritiro
• Sogni di latte via Kerbaker, 15 (NA)
• Sogni di latte via Cavallerizza, 22 (NA)
• Via Italia, 16 / 18 84047 Capaccio Scalo (SA) Storie di Pane
• Via A. Rubino, 1 Vallo della Lucania (SA) Storie di Pane