Wine&Cheese – Viaggio alla scoperta dei territori d’Italia, Primo Appuntamento: Le Langhe
19 Febbraio 2021 @ 20:00 - 22:00
| €120Wine&Cheese – Viaggio alla scoperta dei territori d’Italia
Wine&Cheese è un ciclo di masterclass volte ad approfondire la conoscenza del vino e del formaggio, i due elementi che meglio descrivono il legame delle comunità rurali alle caratteristiche pedoclimatiche e ambientali di un dato territorio. Attraverso la guida di relatori esperti, verranno di volta in volta esaminate zone scelte tra le più rappresentative del paese; luoghi ricchi di fascino dove maggiormente si intrecciano l’attività e la tradizione enologica con quella casearia, con particolare riferimento proprio al loro abbinamento.
Si partirà venerdì 19 febbraio dalle Langhe dove con Franco De Luca attraverseremo uno dei territori più celebri del mondo per studiare la sua storia ma anche la capacità di adattarsi alle nuove tendenze enologiche senza rinnegare eccessivamente le proprie tradizioni. Dagli assemblaggi delle uve alle MGA, dal rilancio del nebbiolo all’attuale condizione dei suoi fratelli cosiddetti “minori”, che meritano invece grande attenzione.
In degustazione:
Domenico Clerico | Langhe DOC Dolcetto “Visadì” 2019
Figli Luigi Oddero | Langhe DOC Nebbiolo 2018
Giovanni Rosso | Barolo DOCG Cerretta 2015
Con Maria Sarnataro vedremo invece le eccellenze casearie del Piemonte e percorreremo per alcuni formaggi il legame con il territorio, le razze, le peculiarità casearie per poter al meglio interpretare le caratteristiche sensoriali del formaggio stesso e raccontare la metodica di abbinamento.
In degustazione:
Castelmagno d’Alpeggio DOP | Caseificio La Meiro
Nostrale d’Alpe (PAT) | Azienda agricola Giulio Colombero
Ossolano DOP | Latteria Antigoriana di Crodo (Val d’Ossola)
—————-
Gli iscritti riceveranno un kit di 3 bottiglie di vino da 750 cl e un plateau di 3 formaggi.
I partecipanti avranno 2 modalità per ricevere il plateau di formaggi e i vini: potranno ritirarli personalmente presso uno dei punti di ritiro* oppure riceverli direttamente a casa tramite corriere.
Ogni incontro ha un costo di €120** per i soci in regola con il versamento della quota associativa 2021 | €150** per i non soci.
** In caso di ritiro presso uno dei punti indicati si avrà diritto ad uno sconto di €10
Il webinar senza kit vini e plateau formaggi sarà comunque aperto gratuitamente a tutti i soci AIS in regola con il versamento della quota associativa 2021 fino ad esaurimento posti.
Come ci si iscrive?
Inviando una mail a info@aiscampania.it allegando copia bonifico all’AIS CAMPANIA e indicando nominativo, indirizzo di consegna e numero di telefono per il contatto con il corriere.
Coloro che intendono solo assistere al webinar possono inviare una mail a info@aiscampania.it dove è indicato il nominativo e numero tessera.
In caso di difficoltà o necessità di chiarimenti, è possibile ricevere assistenza inviando un messaggio su whatsapp al 3389296146
Chiusura delle prenotazioni: 10/02/2021 Ore 24.00
ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA
IT 41 Z 05387 40260 000002464227
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO
Euro 120/150 Causale: Wine&Cheese Langhe + nominativo
P.s. Al fine di partecipare al webinar è necessario scaricare anche l’applicazione gratuita Zoom Cloud Meeting.
* Sedi di ritiro
- Sogni di latte via Kerbaker, 15 (NA)
- Sogni di latte via Cavallerizza, 22 (NA)
- Via Italia, 16 / 18 84047 Capaccio Scalo (SA) Storie di Pane
• Via A. Rubino, 1 Vallo della Lucania (SA) Storie di Pane
Wine&Cheese è un ciclo di masterclass volte ad approfondire la conoscenza del vino e del formaggio, i due elementi che meglio descrivono il legame delle comunità rurali alle caratteristiche pedoclimatiche e ambientali di un dato territorio. Attraverso la guida di relatori esperti, verranno di volta in volta esaminate zone scelte tra le più rappresentative del paese; luoghi ricchi di fascino dove maggiormente si intrecciano l’attività e la tradizione enologica con quella casearia, con particolare riferimento proprio al loro abbinamento.
Si partirà venerdì 19 febbraio dalle Langhe dove con Franco De Luca attraverseremo uno dei territori più celebri del mondo per studiare la sua storia ma anche la capacità di adattarsi alle nuove tendenze enologiche senza rinnegare eccessivamente le proprie tradizioni. Dagli assemblaggi delle uve alle MGA, dal rilancio del nebbiolo all’attuale condizione dei suoi fratelli cosiddetti “minori”, che meritano invece grande attenzione.
In degustazione:
Domenico Clerico | Langhe DOC Dolcetto “Visadì” 2019
Figli Luigi Oddero | Langhe DOC Nebbiolo 2018
Giovanni Rosso | Barolo DOCG Cerretta 2015
Con Maria Sarnataro vedremo invece le eccellenze casearie del Piemonte e percorreremo per alcuni formaggi il legame con il territorio, le razze, le peculiarità casearie per poter al meglio interpretare le caratteristiche sensoriali del formaggio stesso e raccontare la metodica di abbinamento.
In degustazione:
Castelmagno d’Alpeggio DOP | Caseificio La Meiro
Nostrale d’Alpe (PAT) | Azienda agricola Giulio Colombero
Ossolano DOP | Latteria Antigoriana di Crodo (Val d’Ossola)
—————-
Gli iscritti riceveranno un kit di 3 bottiglie di vino da 750 cl e un plateau di 3 formaggi.
I partecipanti avranno 2 modalità per ricevere il plateau di formaggi e i vini: potranno ritirarli personalmente presso uno dei punti di ritiro* oppure riceverli direttamente a casa tramite corriere.
Ogni incontro ha un costo di €120** per i soci in regola con il versamento della quota associativa 2021 | €150** per i non soci.
** In caso di ritiro presso uno dei punti indicati si avrà diritto ad uno sconto di €10
Il webinar senza kit vini e plateau formaggi sarà comunque aperto gratuitamente a tutti i soci AIS in regola con il versamento della quota associativa 2021 fino ad esaurimento posti.
Come ci si iscrive?
Inviando una mail a info@aiscampania.it allegando copia bonifico all’AIS CAMPANIA e indicando nominativo, indirizzo di consegna e numero di telefono per il contatto con il corriere.
Coloro che intendono solo assistere al webinar possono inviare una mail a info@aiscampania.it dove è indicato il nominativo e numero tessera.
In caso di difficoltà o necessità di chiarimenti, è possibile ricevere assistenza inviando un messaggio su whatsapp al 3389296146
Chiusura delle prenotazioni: 10/02/2021 Ore 24.00
ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA
IT 41 Z 05387 40260 000002464227
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO
Euro 120/150 Causale: Wine&Cheese Langhe + nominativo
P.s. Al fine di partecipare al webinar è necessario scaricare anche l’applicazione gratuita Zoom Cloud Meeting.
* Sedi di ritiro
- Sogni di latte via Kerbaker, 15 (NA)
- Sogni di latte via Cavallerizza, 22 (NA)
- Via Italia, 16 / 18 84047 Capaccio Scalo (SA) Storie di Pane
• Via A. Rubino, 1 Vallo della Lucania (SA) Storie di Pane