Nuova formazione per Degustatori AIS
4 Marzo 2022 @ 19:00 - 8 Aprile 2022 @ 22:00
| €500L’AIS Italia lancia due nuovi percorsi di formazione per i nuovi Degustatori AIS.
Uno più lungo e approfondito conferirà il titolo di Degustatore Senior, prevederà un numero di lezioni compreso tra 24 e 28, la degustazione di 150 vini, e permetterà di intraprendere l’iter per presentarsi in futuro all’esame da Relatore AIS. L’AIS Campania si impegna a organizzarlo a cominciare dall’autunno 2022.
Un percorso invece più breve sarà organizzato con maggiore frequenza e permetterà al candidato promosso di assumere il titolo di Degustatore Junior, e di poter svolgere le seguenti attività:
- partecipare ai panel di degustazione per la guida VITAE;
- partecipare ai panel di degustazione per la Guida dei Vini Campani;
organizzata dalla Regione Campania in collaborazione con l’AIS Campania;
- effettuare le degustazioni relative al corso per sommelier, ove mai si rendessero necessarie;
- partecipare in qualità di relatore ai minicorsi di approccio al vino; organizzati dall’AIS Campania nell’ambito del progetto “AIS@Work”;
- partecipare al seminario per direttori di Corso;
- acquisire un credito formativo del valore di 30 punti da spendere nel corso Degustatore Senior.
In linea con le direttive nazionali, l’AIS Campania organizza il primo corso da Degustatore Junior a partire dal 4 marzo 2022.
Di seguito maggiori dettagli.
Corso di formazione per DEGUSTATORE JUNIOR
Requisiti e modalità di iscrizione:
Per iscriversi è necessario essere sommelier in regola con la quota associativa, inviare una mail entro e non oltre il 18 febbraio a info@aiscampania.it, dove indicare il proprio nominativo e il numero tessera AIS.
Graduatoria: il corso prevede un numero massimo di 36 iscritti, se dovessero pervenire domande in numero maggiore verrà generata una graduatoria dove saranno valutati i seguenti titoli:
- Afferenza
2 punti per i sommelier campani
- Anzianità di iscrizione (continuativa)
2 punti per i sommelier con anzianità maggiore o uguale a 5 anni
1 punto per i sommelier con anzianità compresa tra 3 e 5 anni
- Iscrizione al Gruppo Servizi Regionale
2 punti per i sommelier iscritti al GdS da un numero di anni maggiore o uguale a 3 anni
1 punto per i sommelier iscritti al GDS da un numero di anni minore di 3
A parità di punteggio varrà l’anzianità anagrafica. I sommelier selezionati saranno poi contattati e invitati a finalizzare l’iscrizione.
Struttura del corso
Il corso ha un costo di 500,00 euro, è strutturato in 5 incontri della durata di massimo 3 ore, e prevede la degustazione totale di 30 vini. Le lezioni saranno svolte secondo il seguente calendario:
- venerdì 4 marzo dalle ore 19:00 alle ore 22:00
Riepilogo della Tecnica di degustazione del vino - venerdì 11 marzo dalle ore 19:00 alle ore 22:00
La scheda a punti (prima parte) - venerdì 25 marzo dalle ore 19:00 alle ore 22:00
La scheda a punti (seconda parte) - venerdì 1 aprile dalle ore 19:00 alle ore 22:00
Scrivere e descrivere il vino (prima parte) - venerdì 8 aprile dalle ore 19:00 alle ore 22:00
Scrivere e descrivere il vino (seconda parte)
L’esame (scritto e orale) è previsto per sabato 13 maggio a partire dalle ore 9:00.
Sede del corso
Le lezioni si terranno a Napoli presso l’ Hotel Renaissance Mediterraneo, via Ponte di Tappia, 25, 80133.
Il Presidente
Nicoletta Gargiulo