Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Enoteca Scagliola e Polo della Pietrasanta

In collaborazione con Ais Napoli

presentano

Minicorso AIS Underground

Il Primo Minicorso di Abbinamento Cibo Vino “sottoterra”

Da Mercoledì 27 Ottobre 2021. Sei appuntamenti.

Museo dell’Acqua, Lapis Museum

Basilica della Pietrasanta in Piazzetta Pietrasanta, 17-18 Napoli, inizio di via Tribunali

Euro 225 Info e prenotazioni Enoteca Scagliola

Info 081.459696 3349698115 barscagliola@gmail.com

 

Un percorso esperienziale con i docenti dell’Associazione Italiana Sommelier finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento del Vino e del metodo di abbinamento Cibo-Vino. Tutte le lezioni si svolgeranno in una cavità ipogea situata lungo il decumano sommerso, nel sottosuolo della città partenopea, raggiungibile grazie a un ascensore “archeologico” che consente di arrivare comodamente al livello sotterraneo dove si trovano le cisterne greco-romane dell’acquedotto della Bolla alimentate da ABC, Azienda Speciale del Comune di Napoli.

 

Calendario degli incontri “underground”

 

Prima Lezione 27 Ottobre 2021 ore 20.30 Tecnica della Degustazione – Esame Visivo e Olfattivo

Ischia Bianco Spumante dosaggio Zero Dop Tommasone Vini 2017

Sauvignon IGP Provincia di Pavia Risi Mariacristina 2020

In abbinamento un assaggio gastronomico di Osteria La Campagnola

 

Seconda Lezione 3 Novembre 2021 ore 20.30 Tecnica della Degustazione – Esame Gustativo

Sequoia Irpinia Fiano Fonzone 2019

Barolo Fontanafredda 2013

In abbinamento un assaggio gastronomico di Osteria La Campagnola

 

Terza Lezione 17 Novembre 2021 ore 20.30 L’Abbinamento Cibo Vino Parte Prima

Anthium Bellone IGT Lazio Casale del Giglio 2020

Les Pierres Dorées Bourgogne Pinot Noir Louis Latour

In abbinamento un assaggio gastronomico di Osteria La Campagnola

 

Quarta Lezione 24 Novembre 2021 ore 20.30 L’Abbinamento Cibo Vino Parte Seconda

Chablis Le Comte de Trévise 2018

La Cuvée Brut Champagne Laurent-Perrier

In abbinamento le Ostriche Grand Cru portate in degustazione dall’Oyster Ambassador Vincenzo Supino

 

Quinta Lezione Visita in azienda vitivinicola (data da definire)

 

Cena tradizionale napoletana presso Osteria La Campagnola con consegna diplomi (data da definire)