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ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Cantine La Barbera in collaborazione con Ais Napoli, il 27 marzo 2024 alle ore 20:30

presentano

CENA-DEGUSTAZIONE CON Il PRODUTTORE

Mercoledì 27 Marzo 2024, ore 20.30

Cantina La Barbera – Via Raffaele Morghen, 36 – 80129 Napoli

Cantina ospite: Cantine Zannini (Falciano del Massico – CE)

Menù degustazione con 5 vini in abbinamento

Posti limitati: max. 25 persone – Quota di partecipazione: 60,00 euro

Per info e prenotazioni: 081 229 2357

Cantina La Barbera è lieta di presentare una nuova serata in compagnia dei nostri produttori e in collaborazione con AIS Napoli!

Con i vini di Cantine Zannini di Falciano del Massico è l’uva Primitiva a farla da padrona. L’areale del Falerno, l’antico ager falernus è una delle zone vitivinicole più antiche del mondo, una vera e propria perla per gli appassionati di vino nell’antica Roma, come attestano numerosissime testimonianze storiche e letterarie. Andremo ad approfondire nel nostro incontro il perché di questa vocazione storica, così come l’attuale realtà del territorio.

Cantine Zannini è una azienda davvero piccola, con una micro-produzione che oggi raggiunge appena circa 5.000 bottiglie annue, prodotte solo dalle proprie uve coltivate nei vigneti intorno all’Agriturismo Campierti, a Falciano. I vini di questa cantina si contraddistinguono per la loro grande bevibilità e piacevolezza, grazie anche all’adattamento del Primitivo nella zona ricca di argille a valle del Monte Massico.

In compagnia di Domenico Zannini andiamo a scoprire 3 vini da uve Primitivo in purezza di annate diverse, tra cui una riserva, nonché un blend di Primitivo, Aglianico e Camaiola, per concludere la serata con un interessantissimo infuso, Elisir, a base di uno dei vini della cantina.

Lo chef di Cantina La Barbera Igor Margotti presenterà un menù degustazione che accompagnano i vini della serata, che si svolgerà intorno al tavolone giù in cantina e sarà guidata dal nostro sommelier e degustatore AIS Steffen Wagner.

 

Menù e abbinamenti:

Entree

Ardens, Roccamonfina igt, 60% Primitivo 350% Aglianico, 5% Camaiola, 2022

Carpaccio di danese frollatura 100 gg

 

Antipasto

Campierti, Falerno del Massico doc, 100% Primitivo, 2021

Pancia di maialino su crema di carciofi arrostiti

 

Primo

Campierti, Falerno del Massico doc, 100% Primitivo, 2020

Aqqurello di riso con asparagi selvatici di monti del massico, salsa di provole

 

Secondo

Campierti, Falerno del Massico doc Riserva, 100% Primitivo, 2021

Brasato di mazury cotto dolcemente in primitivo del massico, agretti in burro salato

 

Dessert

L’Elisir, liquore a base di Campierti, Falerno del Massico 2021 e erbe naturali, 40% Vol

Bavarese al cioccolato evocao 75% amaro e frutti di bosco