13 Aprile, Contaminazioni d’Autore al Winehouse con Pasquale Palamaro
13 Aprile 2022 @ 20:00 - 23:30
| €130ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Contaminazioni d’Autore: la nuova kermesse a cura di Malvarosa e AIS Napoli
Mercoledi 13 Aprile, dalle 20
Cena stellata a 4 mani con Pasquale Palamaro e Mimmo Alba
Cibo, musica e vino si fondono per dare vita a nuove emozioni
Winehouse, Via Nuova Marina n.5 Napoli
Euro 130, Car Valet incluso
On Stage Gabriella Di Capua Trio
Info e prenotazioni 3458677620 info@wine-house.it
Parte il prossimo 13 aprile al Winehouse la prima edizione della kermesse Contaminazioni d’Autore, la rassegna di eventi enogastronomici, ideata da Malvarosa Agency e AIS Napoli, che promette di regalare emozioni di gusto sempre nuove e stimolanti fondate sulla contaminazione, appunto, tra cibo, vino e note musicali. In Contaminazioni d’Autore piatti stellati dal sapore esclusivo, vini pregiati e champagne d’annata si armonizzano con la musica live che accompagnerà le serate, per offrire un’esperienza sensoriale a 360 gradi.
Protagonista del primo appuntamento, la stella Michelin Pasquale Palamaro, del ristorante Indaco di Ischia, che proporrà una serie di piatti frutto della sua lunga ricerca sulla cucina di mare. «Da diversi anni mi dedico a portare avanti un progetto che punta sulla sostenibilità e la stagionalità del pescato – spiega lo chef Palamaro. Voglio valorizzare il pesce del nostro mare, per esempio il gambero gobbetto bianco, e specie poco conosciute e utilizzate come la lonza di morone, particolarmente indicata per realizzare il lardo e i salumi di mare che insieme alla bottarga sono alla base di numerosi piatti sui quali punto molto».
Per il menu del 13 aprile Palamaro, con il quale collaborerà in questa serata lo chef resident di Winehouse, Mimmo Alba, ha infatti scelto di proporre agli ospiti alcune tra le sue più raffinate sperimentazioni. Dall’antipasto di cremoso di bufala, gamberi gobbetti e carciofo arrostito, alla doppia offerta di primi, Risi bottarga e pesto di limone di Procida e Bottoni ripieni di carbonara con lardo di mare e salsa. Champagne Henriot Blanc de blancs, Piper-Heidsieck Vintage 2012, Tarlant Zero Rosé e Charles Hubert Demi-Sec, accompagneranno le varie portate della cena che si concluderà con la dolcezza del “Cannolo al tempo dei Borboni”. A fare da cornice, il sottofondo musicale a cura di Gabriella Di Capua Trio. Insomma, jazz, champagne e cibo d’autore si contaminano per dare vita ad una serata dal sapore indimenticabile.
Menu
Cocktail di Benvenuto
Amy, Cordiale al mango lattofermentato e champagne
Antipasti
Cremoso di bufala, gamberi gobbetti e carciofo arrostito
Pomodoro del contadino
Con Champagne Henriot Blanc de blancs
Primi
Risi bottarga e pesto limone di Procida
Bottoni ripieni di carbonara, lardo di mare e salsa
Con Champagne Piper-Heidsieck Vintage 2012
Secondo
Passeggiata sulla spiaggia, polpo verace spiaggiato
Con Champagne Tarlant Zero Rosé
Dolce
Cannolo al tempo dei Borboni
Con Champagne Charles-Hubert Demi Sec