27 e 28 Marzo, Taste Alto Piemonte a Napoli
27 Marzo 2022 @ 11:00 - 28 Marzo 2022 @ 17:30
| €15ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER CAMPANIA
Consorzio Tutela Nebbioli dell’Alto Piemonte in collaborazione con Ais Campania
presentano
TASTE ALTO PIEMONTE
27 e 28 Marzo
Hotel Excelsior, Via Partenope n.48
I Nebbioli dell’Alto Piemonte tornano a Napoli e si presentano attraverso una grande degustazione affiancata da masterclass di approfondimento.
L’appuntamento di Taste Alto Piemonte a Napoli, organizzato dal Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte , con il sostegno della Regione Piemonte, che si rinnova grazie alla collaborazione di A.I.S. Campania, Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP, Valverde Water e Banca Patrimoni Sella & C vedrà presenti oltre 20 aziende vitivinicole che proporranno le ultime annate delle denominazioni del territorio: Boca DOC, Bramaterra DOC, Colline Novaresi DOC, Coste della Sesia DOC, Fara DOC, Gattinara DOCG, Ghemme DOCG, Lessona DOC, Sizzano DOC, Valli Ossolane DOC.
Le celebri produzioni Alto Piemontesi saranno presentate negli spazi dello storico Eurostas Hotel Excelsior, sul lungomare (via Partenope 48), con la formula dei banchi d’assaggio affiancata da masterclass di approfondimento.
Durante le giornate di domenica 27 e lunedì 28 marzo 2022 i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola presenteranno a un pubblico di addetti ai lavori e winelovers le eccellenze dell’Alto Piemonte, attraverso un walk around tasting e masterclass dedicate a temi di approfondimento.
I banchi d’assaggio saranno aperti al pubblico, a stampa e operatori di settore domenica 27 marzo dalle ore 11.00 alle ore 20:30 e lunedì 28 marzo dalle ore 10:30 alle ore 17:30.
Le masterclass si terranno invece nella giornata di domenica. A intervenire sarà Mauro Carosso, delegato Ais Torino e profondo conoscitore dei vini piemontesi, affiancato da Tommaso Luongo e Franco De Luca di Ais Campania che insieme presenteranno il territorio con un focus specifico sulle denominazioni.
Programma
Orari di apertura banchi d’assaggio per pubblico, stampa ed operatori di settore
Domenica 27 marzo, h. 11:00 – 20:30
Lunedì 28 marzo, h. 10:30 – 17:30
Masterclass
Le masterclass, aperte a pubblico, operatori di settore e stampa, saranno realizzate grazie al prezioso contributo di Mauro Carosso, Tommaso Luongo e Franco De Luca. Ogni masterclass comprende un primo momento di approfondimento, con un excursus sull’Alto Piemonte e un focus specifico sulle denominazioni e una seconda parte di degustazione guidata di sette etichette.
- Domenica 27 h. 14:30 – 16:00EXCURSUS IN ALTO PIEMONTE: BRAMATERRA DOC – COLLINE NOVARESI DOC NEBBIOLO- FARA DOC – GATTINARA RISERVA – GHEMME DOCG – LESSONA DOC
- Domenica 27 h. 16:30 – 18:00EXCURSUS IN ALTO PIEMONTE: BOCA DOC – COLLINE NOVARESI DOC NEBBIOLO – GATTINARA -GHEMME DOCG – LESSONA DOC – SIZZANO DOC
- Domenica 27 h. 18:30 – 20:00EXCURSUS IN ALTO PIEMONTE: BOCA DOC – COLLINE NOVARESI DOC – COLLINE NOVARESI NEBBIOLO ROSATO – GHEMME DOCG – LESSONA RISERVA DOC – SIZZANO DOC – VALLI OSSOLANE DOC NEBBIOLO SUPERIORE
Modalità di accesso alla manifestazione
INTERO: ingresso al pubblico € 20,00
RIDOTTO: ingresso ridotto per soci Ais € 15,00
GRATUITO: ingresso gratuito ai banchi d’assaggio per stampa ed operatori di settore
MASTERCLASS: € 20,00
Elenco produttori presenti
Antoniolo Soc. Az. Agr. Sella Soc. Agr, Agr., Azienda Barbaglia, Brigatti Francesco, Ca’ Nova, Cantina Comero, Cantina Delsignore di Dorelli Stefano, Cantine Garrone, Castaldi Francesca, Chiovini & Randetti, Enrico Crola, I Dof Mati Viticultrici, La Capuccina Soc. Agr., La Palazzina, La Piemontina SSA, Le Pian, Massimo Clerico, Platinetti Guido Az. Agr., Proprietà Sperino, Rovellotti Viticoltori in Ghemme Soc.Agr. Sempl., Tiziano Mazzoni Az. Agr., Torraccia della Piantavigna Soc. Agr.
Acquisto ticket: https://www.tastealtopiemonte.it/shop/ CODICE SCONTO: SOM2022
Per accrediti gratuiti ed informazioni scrivere a info@tastealtopiemonte.it
All’ingresso verrà richiesta una cauzione di 5€ per il calice di degustazione.
Tale cauzione verrà restituita al termine della degustazione, previa restituzione del calice integro.
L’accesso alla manifestazione sarà consentito ai maggiori di 18 anni , solo con presentazione della Certificazione verde Covid-19 da vaccinazione o da guarigione (cosiddetto Green Pass rafforzato).