26 Novembre, Calici e… Palmento Costanzo
26 Novembre 2019 @ 20:00 - 23:30
| €40ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
CALICI E… PALMENTO COSTANZO
Degustazione e cena con abbinamenti
Calici e… via Morosini nn.30-32
Martedì 26 Novembre ore 20
info e prenotazione 3495252394
L’azienda Palmento Costanzo nasce all’interno del Parco Naturale dell’Etna nel bellissimo borgo di Passopisciaro: la produzione in biologico è dedicata alla valorizzazione degli autoctoni Carricante, Cataratto, Nerello Mascalese e Nerello Capuccio sul versante NORD dell’Etna, tra i 650 e i 780 metri s.l.m. in contrada Santo Spirito, grazie a secolari terrazzamenti fatti da muretti a secco di pietra lavica.
La cena con abbinamenti gastronomici ad accompagnare i vini della linea “Mofete”, sarà preceduta da un laboratorio di degustazione a cura di Ais Napoli sui due vini della linea “di Sei“, chiamata così per ricordare il numero della posizione che occupa il Mungibeddu nella classifica scientifica dei vulcani più attivi della terra. Da questi luoghi intrisi di sabbie vulcaniche brune derivanti dalla disgregazione dei depositi di lava assaggeremo Etna Bianco di Sei ed Etna Rosso di Sei, da un vigneto prefillossera del 1910, da viti a piede franco dai 30 ai 100 anni d’età.
Costo €40 Soci AIS €35
Prenotazione obbligatoria in loco o con bonifico bancario
IT14P0582403402000070032619