Caricamento Eventi
Questo evento è passato.
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
in collaborazione con
presentano
VINI DI CAMPANIA
Visita guidata con degustazione
 14 Ottobre evento ore 19.30 – 21.00- 22.30
Basilica della Pietrasanta in Piazzetta Pietrasanta, 17-18 Napoli, inizio di via Tribunali
Euro 20. Posti limitati.
Info 081.459696 3349698115 barscagliola@gmail.com
Una passeggiata nel sottosuolo di Napoli per ammirare le Vie dell’Acqua: un percorso ipogeo lungo il decumano sommerso ammirando le cisterne dell’acquedotto della Bolla alimentate da ABC, Azienda Speciale del Comune di Napoli. Sei banchi d’assaggio dedicati ai vini della Campania per un excursus sulle principali denominazioni regionali raggruppate nei distretti delle cinque province e con un focus dedicato alle isole dell’Arcipelago Campano.

Tre turni con ingressi distanziati di 50 persone max a turno negli orari 19.30; 21.00 e 22.30 (su prenotazione)

All’ingresso della Basilica sarà allestita una postazione per la consegna tasca portabicchieri con calice di vetro, previa misurazione temperatura e verifica GREEN PASS

Nell’itinerario è prevista una prima tappa alla Cripta con degustazione vino e cibo; poi attraverso le scale o l’ascensore “archeologico” si accederà al percorso sotterraneo raggiungendo i 35 metri di profondità dove ci saranno altre due tappe con degustazione di vino lungo il percorso underground dove in compagnia di una guida turistica ogni gruppo di partecipanti visiterà gli ambienti sotto il Complesso della Pietrasanta seguendo l’antico tracciato dell’Acquedotto costeggiando due importanti cisterne: la cosiddetta “cisterna delle anguille” e poi la “sala delle onde” tra mure ellenistiche, cave di tufo, tracce di opus reticulatum e giochi di luce.

Lista Aziende in progress… Banchi d’assaggio a cura dei sommelier Ais Napoli
>Isole dell’Arcipelago Campano
La Pietra di Tommasone, Cantine Antonio Mazzella, C’est La Vie, Crateca, Scala Fenicia, Solaria Capri, Lubrano Lavadera
>Napoli
Cantine Federiciane, Villa Dora, Agnanum, La Sibilla Vini, Cantina del Mare, Casa Setaro, Iovine
>Caserta
Cantine Vitematta, Poderi Trabucco Aurilio 1917, Torelle, La Masserie, Papa, Cacciagalli, Luca Paparelli, Hesperia, Trabucco
>Salerno
Pippo Greco, Montevetrano, Viticoltori Lenza, Lunarossa, Marisa Cuomo, Aita
>Benevento
Fattoria La Rivolta, Cantine Tora, Cantina del Taburno, Fontanavecchia, Rossovermiglio, Robb de Matt, Monserrato 1973
>Avellino
Laura De Vito, Cantine Di Marzo, Fonzone, Cianciulli, Lunanera, Altavigna, Struzziero, De’ Gaeta, De Beaumont, Bellaria, La Cantina di Enza, Sertura, Benito Ferrara, Tenuta Cavalier Pepe
Postazioni food in collaborazione con La Campagnola, ONAF Napoli, FOORN, e con l’oyster ambassador Vincenzo Supino