Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

I vini di Trabucco all’Enopanetteria

1 Novembre ore 20.30 Euro 20

Enopanetteria i Sapori della Tradizione

Corso Europa n.125 Melito (Na)

Info e prenotazioni: 081.6123053

Prenotazione obbligatoria e impegnativa 

La cantina Trabucco si trova nel cuore dell’Ager Falernus, alle pendici sud del Monte Massico nel piccolo comune di Carinola.

In degustazione:

16 Marzo, Falerno del Massico Bianco 

Dalla Vigna “Alessandro” sita a 260 m slm in un terreno tufaceo caratterizzata dalla presenza diffusa di scheletro tufaceo, con esposizione a Sud; immersa nel verde di oliveti e vigneti delle colline di Casale di Carinola.

 

Erre, Falerno del Massico Rosso

Dalla Vigna “6 Moggia” a 120 m.slm costituita da un terreno pozzolanico,  profondo e leggero, capace di conferire al vino mineralità e profumi primari molto intensi.

Primo Antico, Falerno del Massico Primitivo

Dalla Vigna “Melograno” che si trova a 120 m. slm, con caratteristiche pedo-climatiche simili alla vigna 6 Moggia ma con la presenza diffusa di melograni e ciliegi. Qui si trovano gli antichi cloni di Primitivo del Massico selezionati da Nicola Trabucco.

Rapicano, Falerno del Massico Riserva 2010

Il Top Wine aziendale in un’annata rara, espressione coerente della Vigna “Alessandro”.

Con la presenza di Danilo Trabucco.

Degustazione tecnica a cura di Davide Romanelli e Dimitrios Constantopulos

In apertura il tradizionale buffet di pizze di Stefano Pagliuca. A seguire, un piatto a sorpresa della chef resident Raffaela Verde.