di Ivana Carandente Giarruso

 

Siamo nel cuore della Costiera, precisamente a Maiori, in uno dei tratti più suggestivi della strada statale amalfitana e proprio qui si affaccia, a picco sul mare, l’Hotel Villa Pandora, un quattro stelle in perfetto stile costiero. Disposti su più livelli, seguendo i naturali terrazzamenti tipici del territorio, gli splendidi belvedere dell’hotel costituiscono una location perfetta per ospitare un ambizioso progetto culinario firmato Paolo Del Giudice (classe ’93) in collaborazione con il resident chef Luca Cozzolino (classe ’97).

Sono passati appena due anni da quando lo chef Paolo Del Giudice, reduce da importanti esperienze in diversi ristoranti stellati (per citarne un paio, il Ristorante Sadler di Claudio Sadler a Milano e La Torre del Saracino di Gennaro Esposito a Vico Equense), inaugura il suo primo ristorante: il Capasanta Restaurant & Cocktail Bar a Pompei. Qui la creatività del giovane Chef si esprime attraverso una serie di piatti che parlano di mare. Ed è proprio a partire dal mare, che inevitabilmente si porta dentro, che Paolo, a quattro mani con il più giovane, ma altrettanto ambizioso, Luca Cozzolino, decide di mettere a punto per questa location d’eccellenza un nuovo menù che si arricchisce di proposte di terra, ma anche vegetariane e vegane, proprio per venire incontro all’internazionalità del pubblico costiero.

 

Tra le portate presentate alla stampa lo scorso lunedì 13 maggio, meritano particolare menzione:

  • Carpaccio di capasanta con maionese alla senape, cetriolo al lampone e salsa di arachidi, proposto in abbinamento con Català 36 Spumante Metodo Classico Brut Millesimato 2019 di Montesommavesuvio;
  • Tartare di manzo “Fai tu”, un’originalissima tartare componibile secondo i gusti e le preferenze del cliente, proposta in abbinamento con Aglianico Rosato Igt 2022 di Terre d’Aione;
  • “Ndunderi” (gnocchi di ricotta tipici di Minori), limone e ragù di coccio, proposti in abbinamento con Coda di Volpe Beneventano Igp 2022 di Masseria Frattasi;
  • Linguina, melanzane, aglio nero e gamberi rossi di Mazara, proposta in abbinamento con Català Catalanesca del Monte Somma Igp 2022 di Montesommavesuvio.

Al fine di agevolare i clienti a raggiungere la struttura, l’Hotel ha disposto un servizio di navetta gratuito da e presso le principali aree di sosta di Maiori.