Novità esplosive in provincia di Napoli
Pizza & Spirits di Jack Prisco, a Boscotrecase: tra torzella, agrumi e Pomodorino del Piennolo, profuma di Natale il nuovo menu per le feste, pizza e cocktail con i sapori del Vesuvio
Pizza & Spirits è un progetto che Jack Prisco cura da diversi anni, in tempi non sospetti, quando poco si parlava di mixology, e tanto meno si pensava di abbinare i cocktail alla pizza. Bartender professionista, molto appassionato, ama ideare le proprie creazioni utilizzando spesso prodotti del territorio, Il Vesuvio. Siamo a Boscotrecase, sulla via Panoramica, qui nel 2011 Jack inaugura il cocktail bar, con vista sul golfo di Napoli e sul vulcano. La pizza entra nel locale di famiglia in un secondo momento, esattamente nel 2013, ottenendo un eccellente riscontro di pubblico, avendo puntato ad un prodotto di stile contemporaneo, curando moltissimo la pasta da farine selezionate, soffice e dal crunch delicato e piacevolissimo. Nel menu si spazia dalle pizze classiche della tradizione napoletana, valorizzate sempre da un tocco personale che ama giocare con le combinazioni di ingredienti scelti meticolosamente tra aziende agricole artigiane della Campania e del Vesuvio. È il momento della torzella, dei primi agrumi, del pomodorino del Piennolo e dell’Antico Pomodoro di Napoli. Per spingersi poi nelle ricette personali, che seguono la stagionalità dei prodotti, selezionati con una accuratissima ricerca tra artigiani eccellenti, sul filo conduttore di uno stile contemporaneo e creativo. L’abbinamento Pizza – Cocktail nel tempo si è sempre più affermato, fidelizzando con una certa curiosità una clientela che desidera questo tipo di esperienza, fino ad affidarsi totalmente alle proposte di Jack. Si viene anche solo per il cocktail bar, o solo per la pizza, da Prisco la libertà di scelta è un atto dovuto ai propri ospiti. In pizzeria troviamo anche mamma e papà, Patrizia e Nino Vittorio, con la giovane Giusy, sorella di Jack, a dirigere la sala. Ad ocuparsi delle pizze c’è il più che promettente Giovanni Di Donna – recente l’assegnazione dei “Due Spicchi” dalla Guida Gambero Rosso – in piena sintonia con lo stile di Jack, tanto che di recente ha inserito due novità molto golose, la pizza al padellino e la pizza dolce. Da Prisco, non solo cocktail, ma anche vino. Vini vulcanici, per la precisione: si parte dal Vesuvio e si prosegue con circa cinquanta etichette italiane, scovate nei territori figli delle eruzioni, di sottosuoli ricchi e della conseguente alchimia – unica ed irripetibile – che si viene a creare.
Tra le proposte di stagione:
Montanara special con pesto di torzella vesuviana fresca, salame croccante e cacioricotta di capra del Cilento
Cocktail – Senza Tempo (distillato analcolico di agrumi, sciroppo di vaniglia, Sanbitter al Passion Fruit, acqua tonica Sanpellegrino)
Pizza al padellino, con carciofi in tre consistenze, ricotta e bottarga di muggine
Cocktail – Sotto e ‘n coppa (Whisky Italiano, liquore al mandarino amaro, sciroppo di zucchero di canna, succo fresco di agrumi vesuviani)
Pizza dolce in tre cotture, con impasto a base di farina di orzo, frumento integrale e riso, servita con crema chantilly all’italiana, zenzero candito, riduzione di Strega Alberti, cioccolato fondente e mentuccia fresca
Cocktail – Vecchio Ricordo (distillato analcolico di erbe aromatiche, liquore Strega Alberti, scriroppo di nocciola tostata, Sanbitter al sambuco).
Prisco – Pizza & Spirits
via Argano 1, Boscotrecase (Na)
+ 39 081 0483448
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