di Paola Polito

Ci sono le rosticcerie e poi c’è Rostì
Rostì non è la solita rosticceria.
Ci sono le rosticcerie e poi a Pomigliano d’Arco c’è Rostì.
Qui non c’è il solito fritto, qui non c’è la solita frittatina!
Di cosa stai parlando, direte voi. Avete ragione, ci sono tante rosticcerie, ma una
sola è Rostì.
Qui troverete solo tradizione e artigianalità, fusi per un risultato unico ed esaltante.
Il giovanissimo Matteo Del Cuoco, qui ci ha messo anima e passione, quando nel
settembre 2022 dopo tante esperienze decide di dare corpo al suo concept di
risto-gastronomia giovane, dinamica e tanto genuina.
Giovane è lui, la sua mente creativa, l’aria che si respira nel locale, basta
guardare tutto lo staff sorridente e attento composto da un team di giovanissimi
under 24: Luca Cardaropoli (sous chef, 19 anni), Christian Aprano (sous chef, 21
anni), Francesca Cardaropoli (manager e banconista, 22 anni), Carla Lignano
(responsabile casse e banconista, 23 anni).
Anche il design del locale è moderno e smart, studiato dell’agenzia di
comunicazione Brandbox, del fratello di Matteo, Manuele.
Lo streetfood ne ha fatta di strada!
Qui non troverete nessun piatto pronto in vetrina ad aspettarvi, ma una grande
vetrata, sulla cucina a vista, dalla quale osserverete la preparazione della vostra
appetitosa scelta. La proposta profuma rigorosamente di specialità homemade,
imperdibile all’assaggio la Parmigiana fritta e le Frittatine, proposte in diverse
versioni, con la loro incredibile panatura, un mix di riso soffiato e cereali, dalla
Frittatinea alla Carbonara o con Pasta e piselli in doppia consistenza, per un
morso sublime e croccante.
Per chi cerca un’alternativa ai carboidrati, vi aspetta un accattivante trittico di
Polpette nelle varianti Al rraù e provola, con Carpaccio di Manzo e con Crema di
friarielli.
Tra i primi da provare assolutamente, Pasta e Patate con maccheroncelli all’uovo
di produzione propria, crema di patate, spuma di Parmigiano 30 Mesi e polvere di
pancetta e Tonnarelli all’uovo di produzione propria con crema di zucca, patè di
pomodori semidry alla ‘nduja, fonduta di pecorino toscano.
La pasta di produzione propria, affianca un’altro esilarante progetto che tra
qualche settimana brillerà di luce propria quello di Labbottega, un vero e proprio
laboratorio artigianale, dove verranno prodotti anche sughi pronti, verdure e altri
prodotti sottovuoto che saranno venduti online.
Per chi non si preoccupa della linea, una degustazione particolare meritano anche
le ciabatte, da provare quella con crema di friarielli, carpaccio di manzo, pecorino
toscano e mayo al lime e la ciabatta con crema di pomodori semidry alla ‘nduja,
pulled pork e fonduta di cacio e pepe accompagnate con una doppia selezione di
birra: Krombacher Pils con aromi fruttati di luppolo e una Sta Belga – Stimalti dal
colore dorato carico con una schiuma voluminosa e persistente.

Una speciale selezione di genuini sapori, grande attenzione alla qualità del
prodotto e degli ingredienti.
Ricordatevi che “life is too short to eat bad” quindi che aspettate…correte da
Rostì!!

Rostì
Via Alfa Romeo, 13/15
Pomigliano d’Arco (NA)
Tel. 351 9671412