We’re Smart è la guida green che include i migliori ristoranti del mondo che dedicano almeno i due terzi del loro menù a piatti preparati con vegetali e che si distinguono per creatività culinaria, impronta ecologica e impatto sociale. Ieri, a Barcellona, durante il FORUM GASTRONOMIQUE, Giuseppe Stanzione è salito sul palco del GREEN GUIDE AWARD SHOW ben due volte a ritirare i premi per il ristorante dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi di cui è executive chef. Al Glicine sono stati riconosciuti i premi di:
1. Novità nella Guida We’re Smart® TOP100 Best Vegetables Restaurants of the World 2022
2. Vincitore del We’re Smart® Discovery Award for Italy 2022
“Un riconoscimento che sono io a ritirare ma è per tutta la mia brigata. Sono grato alle proprietarie dell’hotel Santa Caterina, le sig.re Gambardella e le loro famiglie che mi hanno sempre sostenuto nelle scelte” dichiara lo chef.
“L’impegno green è una responsabilità obbligatoria per quelli che si fanno carico delle conseguenze etiche e ambientali della loro attività e che lavorano con produttori e fornitori “sostenibili” per evitare sprechi e ridurre i materiali non riciclabili. Siamo oltremodo felici che il nostro amato Glicine abbia ricevuto un tale riconoscimento, è un premio per tutti noi che da sempre lavoriamo in quest’ottica” dichiarano le signore Gambardella, proprietarie del Santa Caterina dal 1904.
“Abbiamo pensato a questo premio perché vogliamo motivare i cuochi a usare più verdure, erbe, fiori, frutti e altri ingredienti di origine vegetale affinché diventino centrali nelle loro creazioni”, ha spiegato Frank Fol, fondatore di We’re Smart World e definito “The vegetables Chef”.
Nel menu del Glicine i piatti a base vegetale sono molti, quelli che nell’ultima stagione hanno riscosso più successo sono: insalatina di orzo ,barbabietola ,lamponi e mandorla, riso di semola all’aglio orsino ,olio e peperoncino, spaghetti ai tre pomodori e basilico fresco, royal di funghi con cremoso al parmigiano, erbe mediterranee e mirtilli.
Si chiama Glicine il ristorante gourmet del Santa Caterina Hotel ad Amalfi, il cinque stelle lusso di Amalfi che dal 1904 è icona di eleganza ed accoglienza in costiera. Circondato dai glicini che gli danno il nome, il Ristorante è guidato da Giuseppe Stanzione. Lo chef (classe ’78) di origini salernitane, si forma professionalmente prima in Italia e poi all’estero. É il 2008 l’anno in cui Giuseppe prende le redini della cucina del ristorante Casa del nonno 13, di Mercato S. Severino, insignito nello stesso anno con una stella Michelin e dal 2011 passa a capo della cucina del Ristorante “Le Trabe” di Capaccio-Paestum dove riceve la prima stella nell’anno 2013. La sua cucina rispecchia il territorio: la pasta secca di Gragnano, i pomodori gialli, la mozzarella di bufala Dop, i limoni di Amalfi, il pesce del golfo. Disciplina, creatività e prodotti d’eccellenza del territorio sono alcuni dei punti che caratterizzano la sua esperienza culinaria. Glicine dell’ Hotel Santa Caterina di Amalfi ha fatto il suo ingresso nel firmamento delle stelle della Guida Michelin nel 2020.
Scrivi un commento