ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Magnum Day  ”QUATER” all’Enoteca Scagliola

24 Ottobre ore 20.30 Euro 60

Enoteca Scagliola via San Pietro a Majella n.15

Info e prenotazioni: 081.459696 / 334.9698115 Posti limitati.

Cinque champagne per una serata dedicata al formato Magnum: 1,5 litri per la bottiglia che offre il miglior rapporto tra contenuto e contenitore grazie alla perfetta proporzione tra il volume del liquido e la superficie esposta all’azione dell’ossigeno.

Una degustazione guidata da Tommaso Luongo per approfondire come la graduale cessione di ossigeno possa favorire una maturazione più lenta favorendo finezza aromatica e freschezza gustativa.

Brut Nature, Champagne Ayala

René Hatan Blanc de Blancs Brut, Champagne Haton & Filles

Rosé Brut, Champagne Billecart-Salmon

Cuvée Evidence Brut, Champagne Gremillet

Royal Réserve Brut, Champagne Philipponat

Per l’abbinamento una selezione di salumi e formaggi del territorio campano: salame Napoli, salsiccia dolce del Sannio, Culatello del Matese e Lardo di razza casertana; Caciocavallo podolico, Pecorino di pecora bagnolese, Caciocavallo del Priore e Caprino della Valle dell’Ufita. E poi una sorpresa finale firmata da Gino Sorbillo.