ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Magnum Day ”QUATER” all’Enoteca Scagliola
24 Ottobre ore 20.30 Euro 60
Enoteca Scagliola via San Pietro a Majella n.15
Info e prenotazioni: 081.459696 / 334.9698115 Posti limitati.
Cinque champagne per una serata dedicata al formato Magnum: 1,5 litri per la bottiglia che offre il miglior rapporto tra contenuto e contenitore grazie alla perfetta proporzione tra il volume del liquido e la superficie esposta all’azione dell’ossigeno.
Una degustazione guidata da Tommaso Luongo per approfondire come la graduale cessione di ossigeno possa favorire una maturazione più lenta favorendo finezza aromatica e freschezza gustativa.
Brut Nature, Champagne Ayala
René Hatan Blanc de Blancs Brut, Champagne Haton & Filles
Rosé Brut, Champagne Billecart-Salmon
Cuvée Evidence Brut, Champagne Gremillet
Royal Réserve Brut, Champagne Philipponat
Per l’abbinamento una selezione di salumi e formaggi del territorio campano: salame Napoli, salsiccia dolce del Sannio, Culatello del Matese e Lardo di razza casertana; Caciocavallo podolico, Pecorino di pecora bagnolese, Caciocavallo del Priore e Caprino della Valle dell’Ufita. E poi una sorpresa finale firmata da Gino Sorbillo.
Scrivi un commento