La Regione Campania (Direzione Generale per le Politiche agricole, alimentari e forestali) ha partecipato alla manifestazione “Anteprima di Merano Wine Festival 2021 – Naturae et Purae” che si è svolta a Merano dal 18 al 20 giugno 2021.

L’evento – realizzato a ridosso della riapertura ufficiale del settore fieristico stabilita nell’ultimo Decreto governativo a far data dal 15 giugno 2021 – segna un primo passo importante in direzione della ripresa delle attività promozionali nel circuito espositivo, in grado di offrire nuove opportunità commerciali alle aziende produttrici del settore enogastronomico.

La Regione Campania ha preso parte alla manifestazione con una collettiva di 26 aziende vitivinicole campane, con il Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP e con la presenza di 5 Consorzi di Tutela Vini regionali (Consorzio Tutela Vini Vesuvio, Consorzio VITICA, Consorzio  Sannio, Consorzio Vini d’Irpinia, Consorzio Vita Salernum Vites) negli eleganti spazi espositivi della sala Kursaal, palazzo Kurhaus, presso cui è stata allestita la sezione riservata alla regione Campania “Campania felix – Blanc de Blanc”. Presenti in collettiva anche una azienda agroalimentare campana e altre 3 aziende campane nella sezione “Cult Oenologist”, dedicata alle eccellenze enologiche.

Nel Pavillon des Fleurs la collettiva campana ha partecipato in 6 degustazioni guidate, organizzate dalla Regione Campania e dall’AIS Campania; tra queste, due degustazioni dedicata agli abbinamenti di vini e spumanti con la Mozzarella di Bufala Campana Dop, presentata dal Consorzio di Tutela, ed una degustazione dedicata alla stampa tedesca presente all’evento.

La manifestazione, concepita in formula di B2B, ha visto una affluenza di pubblico moderata – probabilmente anche in ragione della prossimità alla data fissata per la ripartenza del settore espositivo -, ma di alta specializzazione.

Le aziende campane hanno avuto l’opportunità di interfacciarsi dal vivo con la stampa nazionale e internazionale e con i buyer presenti.

La Campania del Vino è stata inoltre protagonista di 3 servizi televisivi dedicati, realizzati dall’emittente Rai3.

Per il video Clicca QUI

I seminari svolti nel  Pavillon des fleurs a cura di AIS Campania, con il contributo dei produttori:

Venerdì  18 giugno ore 11 – Vini bianchi

Cruna deLago – Campi Flegrei  Falanghina – La Sibilla

Cesco dell’Eremo – Falanghina Beneventano IGP – Cantina del Taburno

Donna Laura – Falanghina del Sannio – Masseria Frattasi

Fiorduva – Furore Costa D’Amalfi bianco – Marisa Cuomo

 

Venerdì 18 giugno ore 13 spumanti e vini bianchi in abbinamento con mozzarella di bufala campana DOP

Oro Spumante Brut – Tenuta Cavalier Pepe

Asprinio d’Aversa Spumante – Vestini Campagnano

Falerno del Massico bianco – Consorzio di Produttori del Falerno

Pian di Stio Fiano Cilento DOP – San Salvatore

 

Sabato 19 giugno  ore 11 Vini bianchi

Asprinio d’Aversa –Tenuta Fontana

Pallagrello bianco Terre del Volturno IGP –  Cantine Lisandro

Pallagrello bianco Terre del Volturno IGP – Terre dell’Angelo

Coda di volpe Sannio – Il Poggio

 

Sabato 19 giugno   ore 13 spumanti e vini bianchi in abbinamento con mozzarella di bufala campana DOP

Maleventum  – Spumante brut – La Fortezza

Pietra fumante –  Spumante metodo classico Vesuvio – Casa Setaro

Conlebucce – Falanghina  Campania IGP – Florami

Kissos –  Falanghina del Sannio – Cantine Tora

 

 Sabato 19 giugno    ore 16 Vini bianchi

Melia –  Biancolella  Ischia  – Crataeca

Kairos – Falanghina Campi Flegrei – Cantaevitae

Falanghina – Colli di Salerno IGP – Aita

Vigna Del lume– Biancolella Ischia – Mazzella

 

Sabato 19 giugno    ore 17 I rosati

Vela Vento Vulcano – Irpinia rosato – Tenuta Cavalier Pepe

Lacryma Christi del Vesuvio rosato  – Casa Setaro

Vetere – Paestum IGP rosato  – San Salvatore

Aglianico del Taburno rosato  – Il Poggio