La Regione Campania (Direzione Generale per le Politiche agricole, alimentari e forestali) ha partecipato alla manifestazione “Anteprima di Merano Wine Festival 2021 – Naturae et Purae” che si è svolta a Merano dal 18 al 20 giugno 2021.
L’evento – realizzato a ridosso della riapertura ufficiale del settore fieristico stabilita nell’ultimo Decreto governativo a far data dal 15 giugno 2021 – segna un primo passo importante in direzione della ripresa delle attività promozionali nel circuito espositivo, in grado di offrire nuove opportunità commerciali alle aziende produttrici del settore enogastronomico.
La Regione Campania ha preso parte alla manifestazione con una collettiva di 26 aziende vitivinicole campane, con il Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP e con la presenza di 5 Consorzi di Tutela Vini regionali (Consorzio Tutela Vini Vesuvio, Consorzio VITICA, Consorzio Sannio, Consorzio Vini d’Irpinia, Consorzio Vita Salernum Vites) negli eleganti spazi espositivi della sala Kursaal, palazzo Kurhaus, presso cui è stata allestita la sezione riservata alla regione Campania “Campania felix – Blanc de Blanc”. Presenti in collettiva anche una azienda agroalimentare campana e altre 3 aziende campane nella sezione “Cult Oenologist”, dedicata alle eccellenze enologiche.
Nel Pavillon des Fleurs la collettiva campana ha partecipato in 6 degustazioni guidate, organizzate dalla Regione Campania e dall’AIS Campania; tra queste, due degustazioni dedicata agli abbinamenti di vini e spumanti con la Mozzarella di Bufala Campana Dop, presentata dal Consorzio di Tutela, ed una degustazione dedicata alla stampa tedesca presente all’evento.
La manifestazione, concepita in formula di B2B, ha visto una affluenza di pubblico moderata – probabilmente anche in ragione della prossimità alla data fissata per la ripartenza del settore espositivo -, ma di alta specializzazione.
Le aziende campane hanno avuto l’opportunità di interfacciarsi dal vivo con la stampa nazionale e internazionale e con i buyer presenti.
La Campania del Vino è stata inoltre protagonista di 3 servizi televisivi dedicati, realizzati dall’emittente Rai3.
Per il video Clicca QUI
I seminari svolti nel Pavillon des fleurs a cura di AIS Campania, con il contributo dei produttori:
Venerdì 18 giugno ore 11 – Vini bianchi
Cruna deLago – Campi Flegrei Falanghina – La Sibilla
Cesco dell’Eremo – Falanghina Beneventano IGP – Cantina del Taburno
Donna Laura – Falanghina del Sannio – Masseria Frattasi
Fiorduva – Furore Costa D’Amalfi bianco – Marisa Cuomo
Venerdì 18 giugno ore 13 spumanti e vini bianchi in abbinamento con mozzarella di bufala campana DOP
Oro Spumante Brut – Tenuta Cavalier Pepe
Asprinio d’Aversa Spumante – Vestini Campagnano
Falerno del Massico bianco – Consorzio di Produttori del Falerno
Pian di Stio Fiano Cilento DOP – San Salvatore
Sabato 19 giugno ore 11 Vini bianchi
Asprinio d’Aversa –Tenuta Fontana
Pallagrello bianco Terre del Volturno IGP – Cantine Lisandro
Pallagrello bianco Terre del Volturno IGP – Terre dell’Angelo
Coda di volpe Sannio – Il Poggio
Sabato 19 giugno ore 13 spumanti e vini bianchi in abbinamento con mozzarella di bufala campana DOP
Maleventum – Spumante brut – La Fortezza
Pietra fumante – Spumante metodo classico Vesuvio – Casa Setaro
Conlebucce – Falanghina Campania IGP – Florami
Kissos – Falanghina del Sannio – Cantine Tora
Sabato 19 giugno ore 16 Vini bianchi
Melia – Biancolella Ischia – Crataeca
Kairos – Falanghina Campi Flegrei – Cantaevitae
Falanghina – Colli di Salerno IGP – Aita
Vigna Del lume– Biancolella Ischia – Mazzella
Sabato 19 giugno ore 17 I rosati
Vela Vento Vulcano – Irpinia rosato – Tenuta Cavalier Pepe
Lacryma Christi del Vesuvio rosato – Casa Setaro
Vetere – Paestum IGP rosato – San Salvatore
Aglianico del Taburno rosato – Il Poggio
Scrivi un commento