Di Valerio Elefante
Direttamente da Monza, arriva la birra “tricolore”, che sicuramente non ha eguali al momento.
In ricordo di un pomeriggio estivo, uno stile completamente nuovo, che ha come ingrediente principale i pomodori datterini (33%), accompagnati da basilico e origano. Un mix classico della cucina tradizionale italiana che viene riproposto in una versione tutta da bere, dove tutti e tre gli ingredienti citati sono presenti e riconoscibili.
Nel calice troviamo un bel giallo paglierino, leggermente velato, e con schiuma sottile. Al naso, mediamente complesso, le classiche note maltate lasciano ben presto lo spazio ai tre protagonisti principali, con il pomodoro e soprattutto l’origano a primeggiare. Al gusto una birra di grande bevibilità, poco calda, con sfumature sapide e lievemente acidule; chiusura persistente in cui si infilano coerenti ritorni olfattivi.
Perfetta per un aperitivo dai sapori mediterranei, in abbinamento a una classica focaccia pugliese oppure a una golosa mozzarella di bufala campana DOP.
Nazione: Italia
Fermentazione: Alta
Stile: Golden Ale (con pomodoro, origano e basilico)
Gradi alcolici: 4.6% vol.
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