Di Adele Munaretto
Il 31 Agosto a Casa Setaro, nel più piccolo dei comuni del parco regionale del Vesuvio, si è svolta la cena in vigna Contaminazioni di Gusto e con una piccola rappresentanza di sommelier Ais Napoli non potevamo mancare! Il nostro anfitrione Massimo Setaro, patron dell’azienda, con la moglie Mariarosaria, ha ideato questo format contaminando e abbinando i sui vini con la cucina internazionale dello Chef Giuseppe Molaro di Contaminazioni Restaurant (una Stella Michelin alla corte di Heinz Beck), accompagnati dalle leccornie Storie di pane del pizza chef Paolo de Simone. L’artigiano del vino nato da genitori contadini, così si definisce Massimo, ci ha accolti nella sua vigna e casa, immergendoci nel racconto emotivo dei suoi vini, figli autentici del vulcano. La serata è iniziata con il Metodo Classico di Caprettone Pietra Fumante nella nuova veste grafica. Nel dehors appositamente allestito per la serata si è svolta la cena e abbiamo potuto godere dei piatti dello chef, un incrocio di sapori che parte da Tokio e ritorna sul Vesuvio, scorrendo lungo un fil rouge vulcanico: una vera sorpresa per i sensi. Senza dimenticare le coccole di pane farcite di fichi e noci, limone e alici, pomodoro e cipolla, il tutto sapientemente abbinato ai vini dell’azienda, dalle bolle fino a giungere agli straordinari rossi, eleganti e graffianti nello stesso tempo, con la loro permanenza in anfora, frutto della ricerca delle origini antiche della viticoltura. Anche noi restiamo contaminati dai sapori, degli odori e dei luoghi svelati ai nostri sensi, in questa fresca notte sul nostro Vesuvio. La famiglia Setaro nel congedarci pizzica ancora la nostra curiosità annunciando nuovi progetti ed esperienze.
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Stay tuned…
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