Yunnan non è proprio una sala da #tea, Yunnan è un’esperienza.
Esperienza, tradizioni e cultura del tè.
#gaiwan, teiere in terracotta su vassoi di legno, e tantissime foglie. Foglie che riprenderanno vita grazie all’acqua.
Il Gong Fu Cha, il rito cinese del tè. Le Yokode kyusu Giapponesi e le #chawan per il té #matcha.
Il Chasen, le torte di #puerh ed il #tempo. Il tempo sovrano.
Yunnan, vico San Pietro a Majella 6, 80238 Napoli. Info: 3921629364
Domenica 12 gennaio alle ore 17, CORSO DI DEGUSTAZIONE e CONOSCENZA DEI Té. un corso base per tutti quelli che si vogliono avvicinare alla Bevanda, ai suoi riti, alla sua cultura, alla sua tradizione.
Ecco il programma:
Il programma :
Il Tè, La Storia.
La Pianta
Le Tipologie
La Lavorazione
Degustazione di 6 tipologie diverse di tè

Docente Giuseppe Musella

Il corso si terrà presso Yunnan TeaHouse.
in vico San Pietro a Majella, 6
Nei pressi di Piazza Bellini.
Domenica 12 gennaio 2020 dalle ore 17:00

L’incontro ha un costo di 20 euro a persona.
il pagamento può essere effettuato tramite:
>Paypal (yunnanteahouse@gmail.com)
>Bonifico Bancario
> direttamente al teashop

La sala da tè si chiama YUNNAN. Lo yunnan è una regione meridinale della cina, composta da oltre 25 etnie differenti, etnie che conivivono in modo pacifico e in perfetta integrazione. Ogni etnia conserva le proprie tradizioni, religioni, usi e consumi. Yunnan in cinese vuol dire A SUD DELLE NUVOLE.

Giuseppe Musella nasce a Napoli poco più di 40 anni fa.
Dopo una lunga esperienza lavorativa diviso tra tipografie e agenzie di comunicazione decide di cambiare vita: insieme ad Antonella Spiniello, nel 2009 dà vita a Qualcosadite, il primo teashop Partenopeo.
Nel 2015 apre un secondo punto vendita a Napoli nel quartiere del Vomero e nell’autunno 2016 contribuisce alla apertura di Chicchi e Baccelli, Spices and Coffee Shop, il primo store dedicato all’esclusivo e raro mondo delle spezie e del caffè.
Instancabile viaggiatore, ha partecipato a raccolti e studi nello Yunnan e nello Zhejiang, alla scoperta dei tè rari e dei metodi di coltivazione e lavorazione antiche.
Ha vissuto con i contadini della Cina rurale, ha mangiato e raccolto con loro, li dove la Cina finisce ed incontra il Laos la Birmania ed il Vietnam.
È stato docente AIS Napoli per il Corso di approfondimento sul tè nel maggio 2016.
Nel Marzo 2016 ha prodotto, per la prima volta Le Matcha Eggs, uova di Pasqua farcite con il celebre tè verde giapponese.
Nel Maggio 2015 ha organizzato e curato la mostra “Il Magico e Misterioso viaggio del Tè”, in collaborazione con l’ Orto Botanico Napoli, durante Planta “Il giardino e non solo”.
È chocotester di primo livello.
Ha scritto diversi articoli, tra cui “Yancha” un personale approfondimento sui famosi tè di roccia cinesi per la rivista ufficiale del’Istituto Confucio.
Il suo Blog Gixlovestea, teablog è stato citato e condiviso da alcune tra le più importanti riviste/webfanzine sul mondo del tè.
A novembre 2017 è stato autore di una mostra fotografica presso la Salumeria Upnea dal titolo “A Sud delle Nuvole, La gente del tè”.
E’ certificato presso la Wuyistar TeaSchool di Wuyishan, Fujian, China.