Parte la scuola concorsi 2020 targata Ais Campania!
Sei campioni italiani offrono la loro competenza ed esperienza per tutti i sommelier che intendono prepararsi ai concorsi Ais, o che vogliano ampliare le proprie conoscenze.
Il tutto in preparazione del Concorso Miglior Sommelier della Campania che terremo in Maggio!
Una incredibile carrellata di campioni con imperdibili vini, birre, tè e cocktail in degustazione:
Cristiano Cini, Responsabile Nazionale Area Concorsi;
Roberto Anesi, Miglior Sommelier d’Italia 2017;
Maurizio Zanolla, Co-responsabile Nazionale Area Concorsi.
Valentino Tesi, Miglior Sommelier d’Italia 2019;
Maurizio Filippi, Miglior Sommelier d’Italia 2016;
Nicoletta Gargiulo, Miglior Sommelier d’Italia 2007;
Gli incontri si svolgeranno nella sede regionale dell’AIS Campania.
La partecipazione alla palestra concorsi è riservata ai sommelier in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno 2020 e avrà un costo di € 150,00 (comprensivo di tutte le degustazioni) che dovranno essere pagati a mezzo bonifico bancario sul conto dell’associazione:
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO
IBAN: IT 41 Z 05387 40260 000002464227
CAUSALE: Palestra Concorsi + Nominativo
ATTENZIONE: Posti limitati.
PROGRAMMA SCUOLA CONCORSI AIS CAMPANIA
————–
Mercoledì 22 gennaio 2020
Dalle ore 15,00 alle 18,00
Cristiano Cini
Argomenti correlati allo studio per un concorso.
Visione di test utilizzati.
La struttura di un concorso e le sue prove.
La degustazione e i differenti linguaggi legati alla
comunicazione.
————–
Mercoledì 29 gennaio 2020
Dalle ore 15,00 alle 18,00
Roberto Anesi
La degustazione scritta e orale in lingua (italiano e inglese).
Prova di abbinamento in lingua.
————–
Mercoledì 5 febbraio 2020
Dalle ore 15,00 alle 18,00
Maurizio Zanolla
Abbinamento cibo – vino.
Abbinamenti teorici e pratici.
————–
Mercoledì 12 febbraio 2020
Dalle ore 15,00 alle 18,00
Valentino Tesi
Simulazione di un concorso.
Svolgimento delle prove principali.
Degustazione.
————–
Mercoledì 19 febbraio 2020
Dalle ore 15,00 alle 18,00
Maurizio Filippi
Birre, distillati, thè, acqua e cioccolato.
Degustazione.
————–
Mercoledì 26 febbraio 2020
Dalle ore 15,00 alle 18,00
Nicoletta Gargiulo
La Campania e preparazione al Concorso per Miglior Sommelier Campania 2020
Focus sui territori campani più importanti.
Degustazione di vini rappresentativi della Regione.
Scrivi un commento