ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
MINI CORSO AIS con Donne del Vino della Campania
Da Mercoledi’ 7 Gennaio 2020.
Sei appuntamenti. Villa Volpicelli, Via Ferdinando Russo n.23
Info e prenotazione: 320.15.13.845
Un percorso esperienziale con i docenti dell’Associazione Italiana Sommelier e le socie produttrici, sommelier e chef de Le Donne del Vino della Campania finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento del Vino e del metodo di abbinamento Cibo-Vino.
IL PROGRAMMA
7 Gennaio ore 20.45 Prima lezione: Cenni di Viticoltura e Enologia: dalla vigna alla tavola.
Con Valentina Carputo, Carputo Vini. Tre vini in degustazione.
14 Gennaio ore 20.45 Seconda lezione: La Tecnica di Degustazione Parte Prima: analisi visiva, i colori del vino; analisi olfattiva, i profumi del vino
Con Mara Portolano, Portolano Vini. Tre vini in degustazione.
21 Gennaio ore 20.45 Terza lezione: La Tecnica di Degustazione Parte Seconda: analisi gusto-olfattiva, le sensazioni gusto-olfattive, tattili e retronasali.
Con Daniela Mastroberardino, Terredora e showcooking de La Marchesella. Tre vini in degustazione.
28 Gennaio ore 20.45 Quarta lezione: Il Metodo di Abbinamento Cibo-Vino Parte Prima.
Con Chiara Moio, Quintodecimo e showcooking de Gli Scacchi. Tre vini in degustazione.
4 Febbraio ore 20.45 Quinta lezione: Il Metodo di Abbinamento Cibo-Vino Parte Seconda.
Con Benny Sorrentino, Sorrentino Vini e showcooking de La Casa di Ninetta. Tre vini in degustazione.
Visita in azienda (Data da definire) Sesta lezione: visita in azienda vitivinicola, lezione “open air” per conoscere le tecniche di allevamento della vite e i processi di vinificazione. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione dall’Ais Campania. Info e prenotazione 320.15.13.845
Salve,
è possibile sapere il costo del corso?
Grazie
160 più iva