AIS Napoli è sempre stata molto attenta alle varie sfaccettature del mondo del beverage.
Siamo consapevoli che oggi il sommelier non si possa limitare alla conoscenza del pur vasto universo del vino.
Da queste premesse, nel 2015, nasce il progetto “Sommelier della birra”.
Iniziano una serie di incontri volti ad avvicinare i nostri iscritti e i nostri simpatizzanti al mondo brassicolo; ognuno di questi incontri prevede un focus su un particolare stile o nazione produttrice.
Nel 2016 parte, progetto pilota per tutta AIS Italia, il primo corso di sommelier della birra. Il successo è enorme anche se non inaspettato. Ce ne saranno molti altri ancora.
Un corso articolato su due livelli che, prendendo le mosse dalla didattica AIS, ha lo scopo di fornire una conoscenza approfondita degli stili, le zone di produzione storiche, la degustazione, la produzione, il servizio e, fiore all’occhiello di AIS, dell’abbinamento cibo/birra.
Articolato su due livelli per un totale di 17 lezioni, il corso ha un approccio rigoroso ma aperto anche a coloro che per la prima volta si approcciano al fantastico mondo della figlia di Cerere.