MINI CORSO AIS
WINE & FOOD EXPERIENCE A KM ZERO
Da Mercoledi’ 27 Marzo. Sei appuntamenti.
Villa Volpicelli Via Ferdinando Russo n.23
27 Marzo ore 20.45 Prima lezione: IL VINO & IL PANE
Il tema della lezione sarà l’ abbinamento del vino alle varie tipologie di pane.
La panificazione e le varie tipologie di pane, l’incontro con Guido Boccia, produttore dei paesi vesuviani, abbinato all’ olio extravergine di oliva Olivart presentato dalla sua produttrice Anna Smeraglia.
I vini dei Campi Flegrei e l’incontro con il produttore dell’azienda vitivinicola Sibilla Vini.
Tre vini in degustazione
2 Aprile ore 20.45 Seconda lezione: IL VINO & LA TERRA A KM ZERO
Il tema sarà la stagionalità dei prodotti, con un incontro speciale: Gabriella Barbati, una chef attenta ai prodotti del territorio, assieme alla sorella coltivatrice e raccoglitrice di erbe spontanee, la sua cucina un’espressione incantevole dei Campi Flegrei.
Un incontro tutto al femminile che prevede l’ incontro con Valentina Carputo, Delegata dell’Associazione de Le Donne del Vino della Campania che presenterà i vini della sua azienda.
Tre vini in degustazione
10 Aprile ore 20.45 Terza lezione: IL VINO & IL CIOCCOLATO
Un appuntamento goloso con i fratelli Gallucci, che prepareranno live i cioccolattini, offrendo una gustosa degustazione.
In abbinamento i liquori dell’ azienda campana Petrone.
17 Aprile Quarta lezione: IL VINO & I FORMAGGI Orario 20:45
L’ abbinamento del vino con il produttore di formaggi.
Le varie fasi della caseificazione.
I vini dei Campi Flegrei e l’incontro con il produttore dell’azienda vitivinicola Mario Portolano.
Due vini in degustazione
24 Aprile ore 20.45 Quinta lezione: IL VINO & LA PSICHE
Un’ esperienza multisensoriale: l’ abbinamento perfetto.
L’ azienda irpina Terredora con Daniela Mastroberardino
Tre vini in degustazione
Visita in azienda
(Data da definire) Sesta lezione: visita in azienda vitivinicola, lezione “open air” per conoscere le tecniche di allevamento della vite e i processi di vinificazione.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione dall’Ais Campania.
Info e prenotazione 320.15.13.845
Il corso è a numero chiuso, raggiunto il numero previsto non sara’ piu’ possibile prenotarsi
Scrivi un commento