scuolaconcorsi#AisCampania

Parte la scuola concorsi 2019 targata Ais Campania!
Sette assoluti protagonisti della sommellerie di scuola italiana mettono a disposizione la loro competenza ed esperienza per tutti i sommelier che intendono prepararsi ai concorsi Ais e per quelli che intendono ampliare le proprie conoscenze.
Il tutto in preparazione del Concorso Miglior Sommelier della Campania che terremo in Maggio!
Una incredibile carrellata di campioni con imperdibili vini, birre, te’ e cocktail in degustazione:
Simone Loguercio, Miglior Sommelier d’Italia 2018;
Valentino Tesi, Finalista Miglior Sommelier d’Italia 2018;
Roberto Anesi, Miglior Sommelier d’Italia 2017;
Maurizio Filippi, Miglior Sommelier d’Italia 2016;
Andrea Balleri, Miglior Sommelier d’Italia 2013;
Cristiano Cini, Responsabile Nazionale Area Concorsi;
Maurizio Zanolla, Co-responsabile Nazionale Area Concorsi.
Gli incontri si svolgeranno nella sede regionale dell’AIS Campania.
La partecipazione alla palestra concorsi è riservata ai sommelier in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno 2019 e avrà un costo di € 150,00 (comprensivo di tutte le degustazioni) che dovranno essere pagati a mezzo bonifico bancario sul conto dell’associazione:
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO
IBAN: IT 41 Z 05387 40260 000002464227
CAUSALE: Palestra Concorsi + Nominativo
PROGRAMMA SCUOLA CONCORSI AIS CAMPANIA

Martedi 19 febbraio 2019 – Dalle ore 15,00 alle 18,00
// Cristiano Cini //
Argomenti correlati allo studio per un concorso.
Visione di test utilizzati.
La struttura di un concorso e le sue prove.
La Degustazione e i differenti linguaggi legati alla comunicazione.

Martedi 26 febbraio 2019 – Dalle ore 15,00 alle 18,00
// Simone Loguercio e Valentino Tesi //
Simulazione di un concorso.
Svolgimento delle prove principali.
Degustazione.

Giovedi 7 marzo 2019 – Dalle ore 15,00 alle 18,00
// Maurizio Zanolla //
Abbinamento cibo – vino.
Abbinamenti teorici e pratici.
Il servizio di una bollicina e decantazione.
Degustazione.

Martedi 12marzo 2019 – Dalle ore 15,00 alle 18,00
// Andrea Balleri //
I miscelati.
Degustazione.

Martedi 19 marzo 2019 – Dalle ore 15,00 alle 18,00
// Maurizio Filippi //
Birre, distillati, thè, acqua.
Degustazione.

Martedi 26 marzo 2019 – Dalle ore 15,00 alle 18,00
// Roberto Anesi //
La degustazione scritta e orale in lingua inglese
Prove di abbinamento in lingua inglese.
#UniversoDiValori