ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
SEA TOURING
in collaborazione con AIS NAPOLI
presenta
Mini Corso Ais Wine & Food Experience
I Cinque Sensi
Da Mercoledi’ 23 Gennaio. Sei appuntamenti.
Villa Volpicelli- Via Ferdinando Russo n.23
Un percorso esperienziale con i docenti dell’Associazione Italiana Sommelier finalizzato alla conoscenza del vino, attraverso i cinque sensi.
23 Gennaio h.20:45
Prima lezione: LA VISTA
il Rosso, il Bianco e il Rosato
Tre vini in degustazione.
30 Gennaio h.20:45
Seconda lezione: L’OLFATTO
Il vino e le sue fragranze olfattive, imparare a riconoscere un vino dal profumo. Test di riconoscimento.
Due vini in degustazione.
6 Febbraio h.20:45
Terza lezione: IL TATTO
I vini e la loro temperatura. Con Nando Salemme, sommelier e patron dell’Osteria Abraxas, ideatore del Fresh.
Le varie tipologie di vitigni e vini: l’enografia nazionale e internazionale.
Due vini in degustazione.
13 Febbraio h.20:45
Quarta lezione: L’UDITO
Il vino ed il suo abbinamento “musicale” a cura di Janpa Serino, Radio Kiss Kiss
Tre vini in degustazione.
20 Febbraio h.20:45
Quinta lezione: IL GUSTO
Un’esperienza multisensoriale con lo Chef stellato Paolo Gramaglia, dal President di Pompei
Cena bendata con chef stellato : ‘’L’ABBINAMENTO PERFETTO’’
Tre vini in degustazione.
Data da definire VISITA IN AZIENDA
Sesta lezione: visita presso l’azienda vitivinicola Petilia, una lezione “open air” per conoscere le tecniche di allevamento della vite e i processi di vinificazione.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione dall’Ais Campania.
Scrivi un commento