Il progetto Archivio Storico è finalizzato alla riscoperta ed alla divulgazione della cucina borbonica, e di tutto quanto ha reso il Regno delle Due Sicilie la capitale culturale del mondo.
A ognuno degli appuntamenti della rassegna enogastronomica Esperienze Borboniche, si proporrà una pietanza, sia nella versione originale dei Monzu che in quella reinterpretata dallo chef stellato Pasquale Palamaro.
Per il primo appuntamento, che si svolgerà giovedì 13 dicembre, ha pensato a un timballo di bucatini “alla cerino”, chiamato così perché il piatto veniva servito “fiammante” a tavola. Un gustoso viaggio nel tempo da affrontare con una buona bottiglia di vino in valigia: i “Bucatini alla Cerino” saranno accompagnati da un Bourgogne Rouge Volnay 2015 , Domaine Glantenay.
Per l’occasione il bar manager dell’Archivio Storico ha ideato un nuovo cocktail, il “Match”.
Il cocktail già dal nome vuole significare la congiunzione ideale che ogni giorno si rinsalda tra il banco bar e i fuochi della cucina dell’Archivio Storico: infatti match significa sia “unire” che, appunto, “cerino”.
Grazie ai sapienti consigli dello chef Palamaro si è voluto trasportare, tramite estrazione e infusione, tutti gli aromi e i sapori della cottura del pollo in un drink a base di whiskey ed elementi sapidi: un cocktail che, ispirandosi alla filosofia dell’Archivio prende le tradizioni di Partenope e le fa diventare liquide (un po’ come fa, non ce ne voglia, il nostro Santo Patrono, San Gennaro).
Ad allietare la serata la musica di BassMark
30€ a persona
2 portate
1 calice di vino
1 cocktail
**** E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE ****
Giovedì 13 Dicembre ore 20.30
Per info&prenotazioni
+39 3756089682
Archivio Storico
Via Alessandro Scarlatti n.30
Scrivi un commento