ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
Delegazione di Napoli
Cantina La Barbera
presenta
Giovedi 29 novembre 2018, ore 20.30
Cena-degustazione nella bottaia di Cantina La Barbera, in compagnia dei produttori
De’ Gaeta di Castelvetere sul Calore (AV)
Cantina la Barbera
Giovedì, 29 novembre 2018, ore 20.30
Quota di partecipazione: euro 40
Per prenotazioni: 081 229 2357
Max. 24 persone
Vini in degustazione:
Rosato, Campania igt, 2016
Campi Taurasini doc 2015
Campi Taurasini doc 2014
Campi Taurasini doc 2013
Un vino a sorpresa
Cena-degustazione nella bottaia di Cantina La Barbera, seduti tutti insieme intorno al “tavolone”, con una mini-verticale dei Campi Taurasini doc della giovane e piccola realtà vitivinicola irpina De’ Gaeta. Quattro espressioni di Aglianico e del terroir di Castelvetere sul Calore: un Rosato e tre annate diverse del Campi Taurasini doc: dalla prima assoluta dell‘azienda, la 2013, alla 2014 e la 2015. In mezzo, o alla fine, l‘assaggio di una chicca a sorpresa, che ci porteranno i produttori.
Si tratta delle prime annate di una giovane vigna e di un vino che restituisce l‘espressione fedele e autentica di un territorio particolarmente vocato per produrre vini da Aglianico: vini di grande struttura, sinceri e “dritti”, dalla grande capacità di invecchiare e di affinare, per dare il meglio nel tempo. Un vino importante e destinato a diventare presto, con la 2015 in uscita nel 2019, un Taurasi firmato De’ Gaeta.
La stoffa del Taurasi c’è già tutto in questi Campi Taurasini, denominazione a torto ritenuta “minore”, e saranno i fratelli Salvatore e Bruno Gaeta a spiegarci il loro affascinante progetto in terra irpina, seguito dall‘enologo Vincenzo Mercurio.
Ci guiderà nella serata il nostro sommelier e degustatore ufficiale AIS Napoli Steffen Wagner, alla scoperta di questa denominazione, di questi vini e della differenza tra le tre annate della cantina De’ Gaeta.
In abbinamenti ci saranno tre portate del nostro Chef.
Antipasto
Mille foglie di manzetta prussiana con salsa tonnata
Primo piatto
Risotto di zucca e salsiccia
Secondo Piatto
Petto d’anatra su purea di topinambur
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