ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Degustare il Gin
Tre lezioni all’Enoteca Scagliola
più una serata facoltativa da Cisterna Bistrot
Euro 180, soci AIS 165
Figlio del matrimonio riuscito tra l’alcol e i principi botanici naturali, il gin è diventato il distillato del momento: una storia lunga e complessa che ha visto il primigenio jenever olandese del XVII secolo diventare nel tempo l’ingrediente imprescindibile nella preparazione dei cocktail più à la page.
Un fenomeno in grande espansione in cui i gin di impostazione classica sono stati affiancati da stili più contemporanei che si caratterizzano, oltre all’immancabile ginepro, per botanicals innovativi che legano il luogo territoriale di distillazione con il prodotto finale.
Tre lezioni dedicate al gin all’Enoteca Scagliola e una serata facoltativa alla Cisterna Bistrot in cui esplorare le potenzialità dell’abbinamento con il cibo dei cocktail a base gin più diffusi.
Che il GIN sia con voi.
27 Novembre ore 20.30
Il Gin, storia e produzione. A cura di Gabriele Pollio
In degustazione:
Rogge Jenever Van Kleef Jenevers & Likeuren
Rivo Gin, dal Lago di Como
Cannabis Sativa Gin
4 Dicembre ore 20.30
Gli stili del Gin. A cura di Gabriele Pollio
In degustazione:
London Dry Gin Boodles
Old Tom’s Gin Zuidam Dutch Courage
Plym Gin Coates & co.
Lunedi 10 Dicembre ore 20.30
Il Cibo e il Gin. A cura di Tommaso Luongo
In degustazione:
Butcher’s Gin
Lobstar Premium Marine Gin
Skully Smooth Wasabi Gin
Serata facoltativa da Cisterna Bistrot (data da definire)
L’abbinamento con il cibo dei cocktail a base Gin , prove pratiche
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