img_7359ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER CAMPANIA

PALESTRA CONCORSI

Sede AIS Campania

Via Caduti di Nassirya, snc “Victoria Park”
81055 Santa Maria Capua Vetere (CE)
Info 0823 34.51.88 info@aiscampania.it

Euro 150. Iscrizione con bonifico

Cinque assoluti protagonisti della sommellerie di scuola italiana mettono a disposizione la loro competenza ed esperienza per tutti i sommelier che intendono prepararsi ai concorsi Ais e per quelli che intendono ampliare le proprie conoscenze.
Una palestra per allenare i sensi e approfondire tematiche fondamentali per un aggiornamento puntuale e professionale. Gli incontri si svolgeranno nella sede regionale dell’AIS Campania.
La partecipazione alla palestra concorsi è riservata ai sommelier in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno 2018 e avrà un costo di € 150,00 (comprensivo di tutte le degustazioni) che dovranno essere pagati a mezzo bonifico bancario sul conto dell’associazione:

BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO
IBAN: IT 41 Z 05387 40260 000002464227
CAUSALE: Palestra Concorsi + Nominativo

Martedì 23 gennaio 2018. Dalle ore 15,00 alle 18,00
Cristiano Cini, Responsabile Nazionale Area Concorsi
Argomenti correlati allo studio per un concorso.
Visione di test utilizzati.
La struttura di un concorso e le sue prove.
La Degustazione e i differenti linguaggi legati alla comunicazione.

Martedì 30 gennaio 2018. Dalle ore 15,00 alle 18,00
Roberto Anesi, Miglior Sommelier d’Italia 2017
La degustazione scritta e orale in lingua (italiano e inglese)
Le prove di comunicazione, esempi pratici.

Martedì 6 febbraio 2018. Dalle ore 15,00 alle 18,00
Maurizio Filippi, Miglior Sommelier d’Italia 2016
Simulazione di un concorso.
Svolgimento delle prove principali.
Degustazione.

Martedì 13 febbraio 2018. Dalle ore 15,00 alle 18,00
Maurizio Zanolla, Co-responsabile Nazionale Area Concorsi
Abbinamento cibo – vino.
Abbinamenti teorici e pratici.
Il servizio di una bollicina e decantazione.
Degustazione.

Martedì 20 febbraio 2018. Dalle ore 15,00 alle 18,00
Luisito Perazzo, 
 Miglior Sommelier d’Italia 2005
Birre, distillati, thè, acqua.
Degustazione.

Martedì 27 febbraio 2018. Dalle ore 15,00 alle 18,00
Andrea Balleri, Miglior Sommelier d’Italia 2013
I miscelati.
Degustazione.