nuovo-presentazione-di-microsoft-office-powerpointASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione Comuni Vesuviani

Enoteca Treqquarti in collaborazione con Ais Comuni Vesuviani

presenta

Masterclass Distillati

Dal 20 Novembre ore 20.30. Euro 200

Informazioni e prenotazioni al 3932031868. 0818993019.
Bevi responsabilmente.

Corso di Avvicinamento ai distillati. Cinque lezioni per cinque lunedi, per avvicinarsi e scoprire il mondo dei distillati e degustarli.

Vuoi capire di più di questo fantastico mondo?
Da dove vengono, come si producono, come si consumano i distillati?
A queste, e a tante altre domande, risponderemo nei nostri 5 fantastici incontri.

Programma delle lezioni

Lunedi 20.11.2017 Prima Lezione / La Grappa e le Acquaviti di frutta. Storia della distillazione, classificazione e tecnica di degustazione.

A cura dell’azienda Berolà

Lunedi 27.11.2017 Seconda Lezione / Il Rum. Storia e tecniche di distillazione. Rum, Ron, Rhum: stile inglese, spagnolo e francese.

In degustazione: HAMPDEN, CLAIRIN SAJOUS, J BALLY AMBRE’, BRUGAL EXTRA VIEJO

Relatore Gabriele Pollio

Lunedi 4.12.2017 Terza lezione /I distillati di scuola francese: Cognac, Armagnac e Calvados. Storia e tecniche di distillazione. Il terroir.

In degustazione: COGNAC PEYROT VSOP, COGNAC HINE VSOP,BAS ARMAGNAC DARTIGALONGUE HORS D’AGE, CALVADOS FINE CHATEAU DU BREUL

Relatore Tommaso Luongo

Lunedi 11.12.2017 Quarta lezione /Il giro del mondo in Whisky: dalla Scozia al Giappone. Storia e tecniche di distillazione.

In degustazione: KNOB CREEK RYE, NIKKA FROM BARRELL, TALISKER SKYE,WEST CORK ORIGINAL

Relatore Gabriele Pollio

Lunedi 18.12.2017 Quinta lezione /Il Gin e l’arte della mixology

In degustazione: ZUIDAM OLD TOM, PLYMOUTH NAVY, LONDON N°1,IMEA GINEPRINA D’OLANDA

Relatore Tommaso Luongo, con intervento di un esperto di mixology