whatsapp-image-2017-05-24-at-12-29-30Napoli Tramonti a/r a Eccellenze Campane

Giovedì 8 giugno il maestro napoletano Guglielmo Vuolo incontra il pizzaiolo tramontano Francesco Maiorano a Eccellenze Campane in un evento dedicato al Pomodoro Re Fiascone e a due pizzaioli uniti dall’amore per la pizza e gli ingredienti del territorio.

Si inizia alle ore 19,00 con “Bentrovato Re Fiascone”, incontro moderato da Monica Piscitelli, giornalista storyteller della Storia dei Pizzaioli di Tramonti con la partecipazione di Achille Scudieri, Direttore Generale Eccellenze Campane; Carmela Rita Abagnale, Responsabile del Progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli della Campania e Basilicata; Rino Silvestro, Fiduciario della Condotta Slow Food Napoli; Andrea Ferraioli, Fiduciario Slow Food della Condotta Costa d’Amalfi; Vincenzo Savino, Assessore al Turismo del Comune di Tramonti; Patrizia Spigno, ricercatrice; Vincenzo Sannino, Presidente Associazione Acarbio-Re Fiascone; Guglielmo Vuolo, Pizzaiolo dell’Alleanza ad Eccellenze Campane; Francesco Maiorano, Pizzaiolo dell’Alleanza a Tramonti (Pizzeria San Francisco).

A seguire alle ore 20,00 la degustazione delle due Pizze della Alleanza Slow Food ideate da Vuolo e Maiorano e 3 altre creazioni originali, oltre al dolce conclusivo. Questo il menù:

SCUGNIZIELLI VUOLO con Cicoli, ricotta di Bufala campana e pepe nero

PIZZA DELLA ALLEANZA “TRAMONTI CILENTANI” di F.MAIORANO con Antico Pomodoro Re Fiascone, salamino artigianale piccante, ricotta di Tramonti e Carciofino Bianco Di Pertosa

PIZZA DELL’ ALLENZA “AL PASCOLO” di G.VUOLO. Pizza bianca con Mozzarella di Bufala campana, barbe di finocchio, olive Caiazzane da mensa , Alici di Menaica , limone grattugiato sorrentino e crunber di biscotto di pane integrale

META’ E META’. MONTANARA E TRAMONTANA

“TERRA MIA” F.MAIORANO

pizza con farina integrale, pomodoro e filetti Re Fiascone, aglio origano e olio extravergine di olive di Tramonti, e alici di Menaica

“MONTANARA DI RE UMBERTO” di G.VUOLO

Fritta con ricotta di Bufala campana, salsa di Re Fiascone, basilico e Fior di Latte agerolese

Il dessert “DOLCE ALLEANZA L’AMICIZIA NAPOLI TRAMONTI” – Francesco Maiorano e Guglielmo Vuolo

In abbinamento le Birre Maneba. Ticket di partecipazione: € 20,00 per i non soci, € 18,00 per i Soci Slow Food. Posti limitati. Prenotazioni: info@eccellenzecampane.it

Napoli Tramonti Andata e Ritorno dà poi appuntamento a Tramonti, in Costiera Amalfitana, dove i due artigiani si ritroveranno ancora sul tema Pomodoro Re Fiascone, Antico Pomodoro di Napoli e Fior di Latte nel segno dell’Alleanza dei Cuochi.