ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Sommelier del Rum
#Cinqueserate #21rum
21 rum, con cioccolato e sigaro TOSCANO®
Wine Bar Scagliola via San Pietro a Majella n.15
Euro 200. Info e prenotazioni: 081.459696 / 334.9698115
Posti limitati. In collaborazione con Wine Bar Scagliola e Velier
Un percorso finalizzato ad approfondire la conoscenza del principe “etilico” dei Caraibi, un distillato ricco di tradizioni e leggende che parla sempre e soltanto la lingua del suo luogo d’origine. Un viaggio che dura cinque serate, ventuno rum in degustazione con l’abbinamento di cioccolato e sigaro italiano.
1 Marzo Prima lezione ore 20.30
Lo zucchero, le sue origini e le sue migrazioni
Cenni storici sul Rum
Le varie fasi di lavorazione che portano a una bottiglia di Rum
Il cacao, le sue origini e le sue migrazioni
Lo stile ispanico: Ron Brugal 1888 con cioccolato Corallo 73,5%
Lo stile inglese (Navy Style): Pusser’s Nelson Blood 15 anni con cioccolato Corallo 80%
Lo stile inglese (Demerara Style): Rum El Dorado 15 anni con cioccolato Corallo sale & pepe
Lo stile francese (Agricòle): Rhum St. James 15 anni con massa di cacao Corallo al 100%
Relatore “Don” Marcelo Barberis
8 Marzo Seconda lezione ore 20.30
La Gargano Classification
Il Pure Single Rum: Forsythe WP 502
Il Pure Single Rum: Hampden 2010
Il Pure Single Agricòle Rhum: Rhum Rhum 56°
Il pure Single Agricòle Rhum: Clairin Sajus Release 3.1
Relatori Luca Gargano e Daniele Biondi
15 Marzo Terza lezione ore 20.30
La tecnica di degustazione
Gli stili inglesi, il Navy Style e il metodo Dunder, il Demerara Style
In degustazione:
Jamaica, Worthy Park Rum-Bar Gold
Antigua, English Harbour 10 anni
Barbados, Foursquare Triptych 2004
Trinidad, Caroni 17 anni
Relatore Gabriele Pollio
22 marzo Quarta lezione ore 20.30
La tecnica di degustazione
Lo stile ispanico, la “mezcla” e il metodo solera
L’abbinamento con il sigaro di tradizione italiana: il TOSCANO® ANTICA TRADIZIONE
In degustazione:
Nicaragua, Ron Flor de Caña 12 anni
Cuba, Ron Edmundo Dantes 15 anni
Panama, Ron Abuelo Añejo Reserva Especial
Repubblica Dominicana, Ron Columbus Añejo
Relatori Gabriele Pollio e Tommaso Luongo
29 Marzo Quinta Lezione ore 20.30
La tecnica di degustazione e il metodo di abbinamento
Lo stile francese o Agricòle
L’abbinamento con il sigaro di tradizione italiana: il TOSCANO® ORIGINALE
In degustazione:
Martinica, Neisson Rèserve Speciale
Guadalupa, Karukera Reserve Speciale
Haiti, Vieux Labbé 10 anni
Ile de la Réunion: Savanna Vieu
Guyana francese: La Cayennaise
Relatori Tommaso Luongo e Nicola Scagliola
Alla conclusione della quinta serata verrà rilasciato agli iscritti l’Attestato di Partecipazione “Sommelier del Rum”
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