Manuele Biava e Antonello MaiettaASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
A Tavola con…
Manuele Biava 
21 Febbraio ore 20
Veritas Restaurant, Corso Vittorio Emanuele n.141 Napoli
Costo della serata 65 euro. Evento a numero chiuso.
info e prenotazioni 081 660585 info@veritasrestaurant.it
Il 21 febbraio alle ore 20,00 prende il via il ciclo di appuntamenti “A Tavola con…”
In questa prima serata farete conoscenza al “Veritas” con il Moscato di Scanzo e gli altri vini dell’azienda Biava .
A raccontarveli ci saranno il produttore Manuele Biava con Fosca Tortorelli, degustatrice ufficiale
Ais Napoli , che guideranno la serata.
Protagonisti indiscussi saranno il Moscato di Scanzo, vero e proprio fiore all’occhiello – nonché DOCG più piccola d’Italia – e gli altri vini dell’azienda Biava di Scanzorosciate (BG), che saranno abbinati alla raffinata cucina dello chef, neo stella Michelin, Gianluca D’Agostino
VINI
Ghibellino 2011 Biava.
Guelfo 2009 Biava
Moscato Di Scanzo D.O.C.G. 2012 e 2000
Giallo Passito
MENU
Sauté di frutti di mare con “pizza ‘e menesta”, mazzancolle e funghi pioppini
Linguine con seppia, indivia belga, pomodori del piennolo e pinoli
Scaloppa di foie gras con misticanza e frutta secca
Pera ripiena di ricotta al pepe rosa
L’azienda Agricola Biava è situata in quella che da sempre è considerata la culla del Moscato di Scanzo, con i vigneti che ricoprono la zona più alta del Monte Bastia, immediatamente sotto la Chiesetta che sovrasta la collina. La particolare formazione rocciosa detta “sass de luna” in cui affondano le radici, le vecchie viti e la superba esposizione al sole portano a una produzione estremamente ridotta ma che dà origine a un vino particolarmente ricco di aromi e di forza straordinaria.
Nella foto di Lorena Merlini: Manuele Biava con il Presidente Ais Antonello Maietta