14884644_720239981459600_372135891829339799_oDELITTUOSAMENTE PRESENTA:
7 Lezioni per chi ama il #vino, i posti belli #VILLAVOLPICELLI, per chi ama passare serate diverse all’insegna del gioco, dell’aggregazione, della scoperta e della #DEGUSTAZIONE.
I #sommelier AIS ci guideranno in questo percorso sensoriale e al termine delle lezioni/gioco si riceverà un attestato di partecipazione #AIS!
Prenotazioni entro SABATO 5 Novembre!

Si comincia MARTEDì 8 NOVEMBRE alle ore 20:45

Villa Volpicelli via Ferdinando Russo n.23

Per info e prenotazioni 3201513845

IL PROGRAMMA 
Prima lezione
“Dal terreno alla bottiglia”
Cenni sulla viticoltura e la vinificazione. Maturazione e affinamento del vino.
§ L’apertura della bottiglia
Degustazione guidata di 2 vini
(vino bianco e un vino rosso a tema libero)

Seconda  lezione
“La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi. Parte Prima”
L’approccio ad un bicchiere di vino attraverso la Vista e l’Olfatto: l’aspetto e i profumi del vino.
§ I bicchieri
Degustazione guidata di 2 vini
(vino spumante metodo classico e vino bianco)

Terza lezione
“La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi. Parte Seconda”
L’approccio ad un bicchiere di vino attraverso il Gusto: le sensazioni gusto-olfattive, tattili e retronasali
§ Le temperature di servizio dei vini.
Degustazione guidata di 2 vini
(vino rosso giovane e vino rosso maturo)

Quarta lezione
“L’enografia campana e nazionale”
Le zone di produzione.
§ La conservazione del vino.
Degustazione guidata di 2 vini
(vino campano e vino piemontese)

Quinta lezione
“Enogastronomia e Abbinamento cibo-vino”
La tecnica dell’abbinamento Cibo Vino.
§ La funzione del sommelier.
Degustazione guidata di 2 vini
(vino bianco e vino rosso a tema libero)

Sesta e Settima lezione
Visita in azienda e/o cena di gala con consegna attestati di partecipazione