13165983_10207997578474895_3017354177105663742_nASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Parte un Corso di Sommelier N.64 di Primo Livello con l’Ais Napoli a Giugliano

La Compagnia del Ragu Ristorante La Marchesella

Via Marchesella 186 – 80014 – Giugliano in Campania (NA)

Info Tel 081 8945219 – 3336878357

 

Parte a Giugliano da MERCOLEDI 12 OTTOBRE 2016 il CORSO SOMMELIER N.64 presso La Compagnia del Ragu Ristorante La Marchesella in Via Marchesella 186 – 80014 – Giugliano in Campania (NA). IscrivendoVi avrete l’opportunità di vivere un’esperienza unica per imparare a conoscere l’Arte del bere giusto. Quindici lezioni per approfondire gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Tra gli argomenti trattati anche il mondo della birra, dei distillati e dei liquori, in modo da fornire agli aspiranti sommelier un completo bagaglio tecnico e professionale di base. E’ prevista anche la visita ad una azienda vitivinicola. La comunicazione sul vino, negli ultimi anni, ha fatto passi da gigante e l’Associazione Italiana Sommelier, a pieno titolo, ha contribuito e contribuisce a far crescere il movimento intorno al vino con la sua fondamentale opera di divulgazione. In cinquant’anni di storia e di attività nel mondo enogastronomico l’Ais ha qualificato il vino nella ristorazione italiana, puntando decisamente all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai lavori, ed ha diffuso, con costante impegno ed entusiasmo, la cultura del vino e del cibo per tutti gli appassionati.

Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli
www.aisnapoli.it cell. 335.6790897

INIZIO MERCOLEDI 12 OTTOBRE 2016 ore 20.00

QUOTA CORSO + ISCRIZIONE 2017 AIS NAZIONALE: EURO 530 (450+80)

La quota di iscrizione al corso è da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’Ais Campania:

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA
IT41Z0538740260000002464227
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO
CAUSALE: Corso n.64 Primo livello e Nominativo Iscritto
Scarica qui il Calendario Primo livello corso n.64

Il costo di 450 euro comprende la quota di iscrizione corso, la valigetta con 4 bicchieri ISO Bormioli Rocco, il kit didattico (i libri “Il Mondo del Sommelier”, “La Degustazione”, Quaderno di degustazione e Statuto). L’iscrizione all’Ais Nazionale al costo di 80 euro dà diritto all’invio della tessera di Socio, dello scudetto per la divisa di rappresentanza, all’abbonamento annuale alla rivista trimestrale VITAE e alla Guida ai vini VITAE edizione 2018 dell’Associazione Italiana Sommelier.

Alla fine della serata la Chef resident Gena Iodice  del Ristorante la Marchesella proporrà un abbinamento cibo-vino ispirandosi alla Cucina Napoletana di tradizione utilizzando anche ricette tramandate nella sua famiglia sia di mare e di terra per accompagnare uno dei vini in degustazione durante il corso.