Kyme-e1472448733306Domenica 4 settembre 2016, ore 18:30, nell’ambito della XI edizione di Malazè, il Consorzio Tutela Vini Campi Flegriei, Ischia e Capri, con l’Ais Napoli, presenta “Suggestioni di Kyme: i vini del mare e del fuoco”. Al tramonto, nell’incantevole scenario del Parco Archeologico di Cuma, con davanti la spiaggia romana, i vini dei Campi Flegrei, Ischia e Capri si racconteranno nel bicchiere. Nella bottiglia, territorio, clima, paesaggio e mano dell’uomo faranno assaporare agli ospiti la biodiversità della terre di provenienza, ripercorrendo il viaggio iniziato dalla vitis vinifera proprio sulla riva di quel mare che bagna la spiaggia romana. Ad accompagnare il sorso, in una leggiadra danza, saranno i piatti dell’associazione Crononauta, impegnata nel recupero e valorizzazione di ingredienti e preparazioni dei popoli che, nel corso dei secoli, si sono susseguiti sulla terra vulcanica. La stratificata cultura flegrea, nel luogo in cui essa è nata, sarà raccontata in scena dall’associazione Artemide.

Miti, storie, ricette antiche, gusto e territorialità in un unico sorso. L’evento è a numero chiuso per i limitati posti a disposizione. L’ingresso sarà garantito a coloro che, avendo mandato una mail a consorziocfic@gmail.com, avranno ricevuto conferma dell’avvenuta prenotazione o avranno acquistato un TICKET di partecipazione di € 10 a persona. I TICKET di partecipazione sono disponibili  presso i seguenti punti:
· La Fattoria del Campiglione, via Vicinale Campana, 2, Pozzuoli NA
· La Cucina di Ruggiero, via Lucrino al Lago Interno, 3, Pozzuoli NA
· La Bifora, via Virgilio, 210, Bacoli NA
· Associazione Artemide · Tabaccheria Grajales, a Pozzuoli, di Salvatore Aragri 3380933747
· Caseari Cautero, Piazzetta Pontecorvo, Napoli, 081 19179449

Parco Archeologico di Cuma Via Monte di Cuma 3, località Cuma Bacoli‐Napoli