ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Quattro sfide all’Enopanetteria
Giovedi 16 Giugno ore 20.30 euro 25
Enopanetteria i Sapori della Tradizione
Corso Europa n.125 Melito (Na)
Info e prenotazioni: 081.7117410
Faremo insieme una passeggiata tra la “Marca” Anconetata e quella Firmana, fino all’Ascolana, a sfiorare i confini con l’Abruzzo. Degustazione tecnica a cura di Franco De Luca e Tommaso Luongo, Ais Napoli. In apertura il tradizionale buffet di pizze di Stefano Pagliuca innaffiato da Altamarea Passerina Spumante Brut Ciù Ciù. A seguire, dopo le “sfide” in degustazione, un piatto a sorpresa della chef resident Raffaela Verde.
1. Pecorino e Passerina
Vini accomunati da un gioco di parole ma che si somigliano come il giorno e la notte.
EVOÈ Marche IGP Passerina Ciù Ciù 2015
VS
MERLETTAIE Offida DOCG Pecorino Ciù Ciù 2015
2. Verdicchio di Jesi o quello di Matelica?
Corpo o Finezza? Tutte le differenze che riguardano uno dei vini più intriganti della penisola.
Verdicchio di Matelica ColleStefano 2014
VS
Verdicchio dei Castelli di Jesi Campo delle Oche Fattoria San Lorenzo 2009
3. Vernaccia di Serrapetrona
Il vino ottenuto con ben tre fermentazioni (unico al mondo), come dovrebbe essere: dolce o secco? Qual è la sua storia?
Vernaccia di Serrapetrona Massimo Serboni Secco 2015
VS
Vernaccia di Serrapetrona Massimo Serboni Dolce 2015
4. La sfida più impegnativa di tutte: dare il giusto rilievo a una regione tra le più dotate nel campo enogastronomico.
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