Di Redazione Ais Napoli
Ultimo appuntamento con Le Signore dei Fornelli a Villa Palmentiello, format riuscitissimo della giornalista enogastronomica Laura Gambacorta, con la chef napoletana Antonella Rossi che ha interpretato il Pesce Azzurro in maniera sublime. Un tuffo nei nostri mari con alici, pesce bandiera e ricciola per un menù dagli autentici sapori mediterranei che la chef Antonella ha realizzato insieme alla cuoca residente Maria Cannavacciuolo e la sua brigata. Iniziamo il nostro percorso di gusto con un entrèe che colpisce per gli accessi contrasti cromatici “Ananas grigliato, alici, arancio e pepe rosa”, ma che sorprende per l’equilibrio raggiunto tra i vari ingredienti, in abbinamento al Cala dei Sassi Rosa delle Cantine ischitane Antonio Mazzella. Da bis l’antipasto “Pesce azzurro con cipollotto, fave, piselli e guanciale croccante”, perfettamente scottato il pesce che si presentava avvolto da semi di sesamo su crema di piselli: contrapposizioni di consistenze in una calibrata armonia….sicuramente il piatto del giorno. Si prosegue sorseggiando il tradizionale Biancolella di Mazzella su due primi ricchi di fantasia: “Gnocchetti sardi con pomodoro giallo, salsa di alici, stracciata di bufala, capperi e olive” e i “Mezzi paccheri con pesce bandiera, zucchine in fiore e pinoli tostati”, e pensare che fino a pochi anni fa fa erano considerati tutti pesci dei “poveri”. Per il secondo arriva il “Pescato del giorno con caponata in agrodolce”, una bistecca di ricciola cotta a puntino che viene esaltata dai contrappunti della caponata, su cui assaggiamo un ottimo Vigna del Lume Ischia Doc, il top wine delle Cantine Antonio Mazzella. Per finire “Fragole, meringa, pepe e basilico”con le fragole che, come tutti i prodotti utilizzati in queste serata, provengono dall’orto dell’agriturismo Villa Palmentiello.
Si chiude un ciclo di gusto al femminile, complimenti alla chef Antonella Rossi che, se è possibile, si è superata.
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