Da via Sersale nel cuore di Napoli al quartiere flegreo di Fuorigrotta sono molte le novità per la nuova pizzeria della famiglia Condurro con una incrollabile certezza: “a rot’ ‘e carrett’”, una pizza che deborda dal piatto in cui viene servita, sottilissima e dal cornicione basso, conservando al tempo stesso morbidezza e un’irresistibile scioglievolezza. Ci ha accolto la storia dei Condurro, con il novantenne Don Raffaele ad accompagnare il figlio Michele e i due nipoti nella gestione del nuovo locale che è stata presentato alla stampa in un evento condotto dalla giornalista enogastronomica Monica Piscitelli. Confermato lo stretto rapporto di collaborazione con la birra Peroni con il quale iniziamo, nell’attesa dei fritti, con una versione inedita di Nastro Azzurro Spritz, aperitivo fresco e originale. Un menù innovativo rispetto alla pizzeria storica di Forcella dove Marinara e Margherita sono le uniche protagoniste, qui troviamo i fritti con la mozzarella in carrozza “vecchia ricetta”, il crocchè di patate grande senza panatura e l’arancino con pesto di pistacchio di Bronte e riso Basmati, abbinati a una bollicina rigorosamente campana, uno spumante di asprinio da vigneti da alberata aversana delle cantina Magliulo. La St.Stefanus, birra d’abbazia belga ad alta fermentazione ha accompagnato le tre pizze in degustazione: la classica Marinara dove spicca l’origano che ha accentuato la persistente tendenza amarognola; poi continuando, sempre all’ombra del Vesuvio, una pizza con i tradizionali pomodorini del piennolo, bocconcini di fior di latte e provolone del Monaco e la Michele con zucchine fritte a rondelle, fior di latte, ciuffetti di ricotta di bufala alla menta, una pizza golosa con un unico e piccolo neo: le zucchine che risultano un po’ troppo spesse che non rendono giustizia a un riuscito equilibrio di sapori. Si chiude in bellezza con una cheese cake al limone di casa.
Insomma un altro indirizzo da appuntare…una garanzia per un buona pizza di qualità : una piacevolissima sorpresa in un quartiere popoloso e popolare come Fuorigrotta.
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