Le tradizioni campane e laziali in un progetto il cui incasso sarà devoluto all’Ospedale Pediatrico Santobono.
Saranno “er bullo de Trastevere” Rugantino e “il contadino di Acerra” Pulcinella a fare da padroni di casa in un’occasione speciale per gourmet e appassionati desiderosi di approfondire la conoscenza delle pietanze carnevalesche laziali e campane, nonché compiere un atto di solidarietà in occasione del Carnevale.
Ad ospitare il lungo pomeriggio di festa, degustazione e solidarietà – in programma il prossimo 2 febbraio alle ore 16 – sarà lo storico ristorante napoletano Zì Teresa, nel caratteristico ed unico Borgo Marinari.
Davvero tante le prelibatezze in cantiere, almeno quante sono le professionalità che hanno aderito a questa manifestazione ideata da Luigi Savino.
A rappresentare la regione Lazio ci saranno lo chef Arcangelo Dandini (L’Arcangelo – Roma) e
ad onorare la lunga tradizione carnevalesca partenopea ci saranno gli chef Carmela Abbate (Patron del Ristorante Zi Teresa Na), Nicola Di Filippo (Ristorante La Lanterna – Villaricca Na), Livia Liliana Lombardi (Agriturismo Le Campestre – Castel di Sasso Ce), Antonella Iandolo (Palazzo Vittoli- Castelfranci Av) e la cuoca cilentana Giovanna Voria (Agriturismo Corbella – Cicerale SA).
Tra i pasticcieri: Sabatino Sirica (Pasticceria Sirica) e Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano – Pompei).
Tra i pizzaioli: Gennaro Cervone con i suoi fritti, Simone Fortunato e Davide Civitiello, Gabriele Carotenuto con la Pizza Napoletana e le famiglie di Pizzaioli Fratelli Giustiniani & Fratelli Abate.
Cioccolaccio a cura della storica cioccolateria napoletana Gay -Odin
I pani a cura del panificatore Rodolfo Molettieri
Il carnevale Gluten Free
a cura dello chef Nicola Ricci
Sweet creative grazie alla cake designer Claudia Deb
Sommelier: Gabriele Massa Andrea Moscariello e Paola Fiorentino
con
I vini del cavaliere, Tenuta Cavalier Pepe, Ottouve di Gragnano, Vini Ferraro, Villa Matilde e i vini Sorrentino
Birra Artigianale: Agrado e Serro Croce
Posteggia di musica Napoletana e Romana di Enzo Serletti e Floriana
A condurre l’intervento saranno Enzo Calabrese e la giornalista enogastronomica Antonella Petitti
Biglietto d’entrata 15 € con lotteria di premi
L’intero incasso si devolverà all’ospedale pediatrico Santobono.
Scrivi un commento