Natale è alle porte ed i panettoni sono già in forno. Se volete assaggiare il miglior panettone artigianale, premiato al Panettone Day di Davide Paolini a Milano, il 27-28-29 novembre alla Coin in Via Scarlatti 90/98, il pasticciere Marco Infante delle pasticcerie Leopoldo dal 1940 vi aspetta dalle 17.30 fino alle 20 per farvi degustare i suoi panettoni. Il Panettone della Tradizione Infante viene confezionato con un packaging di tendenza. La versione classica viene ottenuta con prodotti di prima scelta tutti naturali: farina, burro di latteria, uova da allevamento a terra e zucchero. La lievitazione naturale, che rende il panettone molto soffice, ha una durata di venti ore complessive. E’ aromatizzato con uvetta australiana, cubetti di arancia candita ed un bouquet di aromi personalizzato. Oltre alla versione classica, si potranno degustare anche il Panettone Pandorato, più ricco di burro e con note aromatiche che lo rendono simile ad un pandoro; il Panettone al Pistacchiato, farcito con pistacchiato e glassato con cioccolato di pistacchio e granella di zucchero; il Panettone con la Nutella, farcito con Nutella e glassato con cioccolato e granella di zucchero. Nel temporary store della Coin si potranno acquistare i panettoni e per i possessori della Coi Card ci sarà uno sconto del 10%. Con Leopoldo dal 1940, il Natale è tutta n’ata storia.
La storia della famiglia Infante inizia negli anni Quaranta, quando nonno Leopoldo inizia a produrre il tarallo napoletano con sugna, mandorle e pepe nel panificio del suocero, ai Gradini di Santa Barbara. La sede ufficiale per la produzione del taralli diventa poi il laboratorio di Via Foria, esistente ancora oggi. La produzione si è ampliata sino agli anni Novanta, in cui la seconda generazione decide di fare il grande passo e dedicarsi alla pasticceria di qualità, aumentando considerevolmente il numero dei punti vendita. Dal 2010, uno dei rami della famiglia ha deciso di intraprendere una nuova grande sfida. Pasticcerie Leopoldo è un piccolo gioiello che racchiude in sé tutte le caratteristiche della tradizione e dei valori che la famiglia ha accumulato nel tempo. Fabio e Marco Infante, figli di Patrizio, portano avanti la tradizione, con lo sguardo proiettato all’innovazione. Marco, l’anima produttiva, ha maturato esperienza nel campo della pasticceria seguendo corsi di formazione e di approfondimento, ricercando quanto di meglio la moderna tecnologia potesse offrire ad una produzione che volutamente rimane artigianale per la scelta delle migliori materie prime e per la cura e l’attenzione dei piccoli dettagli, dedicando un’ala del laboratorio al mondo del Cake Design. Fabio invece, forte della sua esperienza nel ramo commerciale, segue tutto ciò che riguarda la vendita e l’elemento principale di ogni azienda di successo, il personale. Tutti i collaboratori delle due pasticcerie sono stati scelti attraverso un attento processo di selezione e con un’adeguata formazione riescono a soddisfare le richieste di tutti i clienti. Con la presenza dei forni a vista, grazie ai quali vengono serviti caldi i taralli ‘nzogna e pepe e le sfogliate cotte al momento, al cliente viene garantita la freschezza e la qualità dei prodotti.
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