Imperdibile questo appuntamento di Storie di Vini e Vigne per chi ama il grande rosso delle Langhe: il Barolo. Protagonisti i vini dell’azienda G.D. Vajra, una delle più rappresentative, chiocciola Slow Food proprio per la grande dedizione impiegata nel raggiungimento di vini particolarmente espressivi, che sappiano ben interpretare i vari crus di Barolo, lavorando nel pieno rispetto per l’ambiente.
La cantina della famiglia Vajra è in continua evoluzione, qui non ci si ferma mai nell’inseguire una qualità altissima dei vini per raccontare nel migliore dei modi la grande vocazione vitivinicola di questo territorio. La degustazione traccerà un confronto divertente tra il Barolo di Serralunga, del periodo elveziano, profondo ed elegante, con quello di vigna delle Viole nell’areale di Barolo, del periodo tortoniano, più strutturato, ma interpretato comunque con grande eleganza dai Vajra.
I Barolo in degustazione sono:
2010 Barolo Baudana, Luigi Baudana
2009 Barolo Bricco delle Viole, G.D. Vajra, Magnum
2008 Barolo Bricco delle Viole, G.D. Vajra, Magnum
2007 Barolo Baudana, Luigi Baudana
2006 Barolo Baudana, Luigi Baudana
2005 Barolo Bricco delle Viole, G.D. Vajra, Magnum
La degustazione è guidata da Giuseppe Vajra e Marina Alaimo
Segue la cena con i piatti di Cap’alice: Lasagna napoletana, brasato al barolo e panna cotta.
Costo euro 30. Prenotazioni ai numeri 081.19168992 335.5339305
Cap’alice è in via Bausan 28 m Napoli
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