UNA ESPERIENZA CHIAMATA PIZZA
Presentazione del menù del maestro pizzaiolo Luca Castellano in abbinamento ai Franciacorta di Contadi Castaldi Un percorso gustativo che è una esperienza
3 febbraio 2015 Pizzazza: CONTADI CASTALDI SCEGLIE IL TEMA DELLA PIZZA D’AUTORE PER PROPORRE UNA SERATA DIVERSA, PROPONENDO L’ABBINAMENTO CON LE BOLLICINE DI FRANCIACORTA. UN PERCORSO GUSTATIVO SORPRENDENTE DI RICETTE UNICHE REALIZZATE CON INGREDIENTI STAGIONALI RECUPERATI DA PICCOLE AZIENDE ARTIGIANALI CAMPANE E CERTIFICATE DA SLOW FOOD COME PRESIDI. IN DEGUSTAZIONE A SCELTA TRA LE PROPOSTE PIZZA E BOLLICINE DI FRANCIACORTA CONTADI CASTALDI: AGLIARA, DONNA SOFÌ, MARGHERITA IMPECORITA, CAMPANA, FIATO, NAPULE È, SUD.
Contadi Castaldi sceglie il tema della Pizza d’autore per sottolineare e condividere i valori che arricchiscono di significato l’immediato piacere del gusto. Se infatti un ottimo bicchiere di Franciacorta o una gustosissima pizza napoletana possono appagare i sensi e rendere più felice un incontro, è perché dietro questi prodotti c’è un sapere codificato che è fatto di tante piccole virtù: il rispetto della biodiversità, la conoscenza profonda del territorio e della sua storia, la consapevolezza del valore del tempo nel rendere un prodotto più appagante e salutare. “Abbiamo scelto l’Associazione della Verace Pizza Napoletana” – dichiara Francesca Moretti, alla guida della cantina – “proprio perché abbiamo trovato in essa una nuova frontiera del gusto che ha saputo riappropriarsi delle nostre più antiche radici, codificando un antico sapere che rischiava di essere contaminato da cattive abitudini e al contempo rinnovando questa antichissima tradizione attraverso un duplice incontro: quello con la creatività della farcitura – fatto salvo il rigido disciplinare dell’impasto, della lavorazione e della cottura – e quello con la diffusione della cultura della pizza in tutto il mondo attraverso un network di maestri pizzaioli che con grande passione e spirito di abnegazione stanno vincendo la loro battaglia contro l’omologazione del fast food”. È questo il mondo di valori nei quali si riconosce Contadi Castaldi e il gruppo vino di Francesca Moretti, nella convinzione che il vino italiano “oggi più che mai possa svolgere l’importante ruolo di custodire e divulgare un diritto al piacere che è al contempo salvaguardia del territorio, cultura condivisa e stile di vita”. Partendo da questo impegno, la serata presso la Pizzeria pizzazza di Gianni e Luca Castellano, affiliata alla AVPN, condurrà i suoi ospiti alla ricerca del gusto accompagnandoli in un percorso crescente di sapori. Il maestro pizzaiolo Luca Castellano, considera l’impasto l’ingrediente principale con cui creare pizze delicate, uniche e per tutti i gusti; Luca studia, sperimenta e valuta costantemente, con dedizione e passione, i singoli ingredienti madre dell’impasto.
PROGRAMMA MARTEDI’ 3 FEBBRAIO| 20.30
Agliara
Pomodoro San Marzano Dop, aglio dell’Ufita a crudo, olio extra vergine d’oliva, sale, origano di collina.
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Brut
Donna Sofì
Ripieno fritto, fior di latte affumicato, pomodoro San Marzano Dop, ricotta di bufala, sale, pepe.
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Brut
Margherita impecorita
Pomodoro San Marzano “Antichi Pomodori di Napoli” Danicoop, mozzarella di bufala campana DOP, formaggio caso peruto, olio extra vergine d’oliva di prima premitura a freddo, sale, basilico.
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Brut
Campana
Papaccella napoletana grigliata sott’olio, mozzarella di bufala campana DOP, cipolla alifana, olio extra vergine d’oliva di prima premitura a freddo, sale, basilico.
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009
Faito
Pancetta paesana di Vico Equense, pomodorini al piennolo del Vesuvio, fior di latte di Vico Equense, provolone del Monaco DOP, olio extra vergine d’oliva di prima premitura a freddo, sale, basilico
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Rosé non millesimato
Napule è Spicchio di “margherita impecorita”, spicchio broccolo aprilatico di Paternopoli e salsiccia fresca del macellaio locale, spicchio con papaccella napoletana e cipolla alifana
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Rosé non millesimato
PIZZA STAR Jesce Sole
Filetto di pomodori tigrati neri, olio extra vergine d’oliva di prima premitura a freddo, fior di latte di Vico Equense, fiori di zucca, grattugia di formaggio caso peruto.
In abbinamento Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009
Abbinamento pizza e bicchiere di Franciacorta Contadi Castaldi 10 euro
Aperto al pubblico su prenotazione: Pizzazza Viale dei Pini, 25 Napoli Tel +390817418243
Mail: info@pizzazza.it
Ufficio stampa: Teresa Caniato: t.caniato@terramoretti.it tel ufficio 030 7762702
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