corso sul te “Un fantastico viaggio alla scoperta dei tè

Corso Base in Quattro incontri

Degustazione e conoscenza dei tè

A cura di Giustino Catalano

In collaborazione con 

Qualcosa di Tè Napoli

Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli

presso Ristorante Napoli Mia
Via Riviera di Chiaia n.259 Napoli

PROGRAMMA

Primo Incontro Martedi 15 Aprile ore 19.00

-LE ORIGINI DEL TE’
-STORIA DELLA DIFFUSIONE
-LA PIANTA
-TE’ VERDE – LAVORAZIONE
Nel corso della lezione è prevista la degustazione di 7-8 tè verdi (due dei quali irreperibili)

Secondo Incontro Martedi 22 Aprile ore 19.00

-STORIA DELLA DIFFUSIONE
-TE’ NERO – LAVORAZIONE
-PREPARARE UN TE’ – LE REGOLE
-LA DEGUSTAZIONE PROFESSIONALE E LA TERMINOLOGIA
-ANALISI SENSORIALE E DEGUSTAZIONE
Nel corso della lezione è prevista la degustazione di 7-8 tè neri (due dei quali irreperibili)

Terzo Incontro Martedi 29 Aprile ore 19.00

-I RITI DEL TE’ IN BREVE (CINA, GIAPPONE, INGHILTERRA, RUSSIA, MAGRHEB E PARTICOLARITA’ DI ALTRI PAESI)
-GLI STRUMENTI DEL TE’
-I COLORI DEL TE’
-TE’ BIANCHI, GIALLI E WULOONG (OOLONG)
-TE’ AROMATIZZATI O SCENTED
-I BLENDED
-TE’ PRESSATI, AFFUMICATI E PU-EHR
-I WA-CHA
-I TE’ VESTITI DI BUONO……. E TANTO ALTRO.
Nel corso della lezione è prevista la degustazione di 8-10 tè  (due dei quali irreperibili)

Quarto Incontro Martedi 6 Maggio ore 20.30

CENA COMPLETA CON IL TE’ NEL PIATTO E IN ABBINAMENTO a cura della Lady Chef Antonella Rossi

COSTO DEL CORSO €.150,00 TUTTE LE SLIDE DEL CORSO IN PDF

Anticipo di euro 60 da versarsi su Postepay n.4023 6006 3502 5820 intestata a Giustino Catalano c.f. CTL GTN 63P04 F839 J

Da confermare via mail a g.catalano63@gmail.com