Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio
Giovedi 20 marzo 2014 avrà inizio un corso di 1° livello per assaggiatori di formaggi.
Il corso prevede 10 lezioni di 2 ore dalle ore 20 alle 22, più un esame finale
Ogni lezione è basata su una tecnica di assaggio di 3 formaggi più 1 ora di teoria sull’argomento in discussione.
Al termine del corso, a tutti quelli che avranno superato l’esame, saranno consegnati: l’attestato di assaggiatore, il distintivo, la tessera di socio assaggiatore, e la firma nell’albo di assaggiatore di formaggi
Il corso avrà inizio il 20/03/2014 alle ore 20 presso il ristorante “Rosiello” in via S. Strato (zona Posillipo).
Il costo è di € 190 + € 60 (quota associativa)
La quota associativa prevede l’abbonamento alla rivista del settore “Informa”
Per informazioni, direttore del corso Salvatore Varrella salvatore.varrella@libero.it, 329-2040760 (dalle ore 15 alle ore 21)
Il Programma del Corso
20/03 Tecnica d’assaggio 1° Maria Sarnataro
27/03 Tecnica d’assaggio 2° Maria Sarnataro
03/04 Il latte Sergio Sacco
10/04 La microbiologia Angelo Melillo
17/04 Cenni di tecnologia casearia Renato contillo
01/05 Formaggi pasta molle – Caprini Gianmario Giuliano
08/05 Formaggi pasta dura – Ovini Leandro La Manna
15/05 Formaggi a pasta filata Salvatore Varrella
22/05 Cultura e normativa casearia Mario Sanza
20/05 Utilizzazione formaggi in cucina ed abbinamento vini Gabriele Di Blasio
[…] più esame finale, presso il ristorante Rosiello sito in via Santo Strato 10 a Napoli. Info: https://www.aisnapoli.it/2014/01/08/20-marzo-corso-onaf-di-primo-livello-per-assaggiatori-di-formaggi… 25 marzo – Motus ha Qualcosaditè Si apre ufficialmente la sala da tè di Qualcosa di tè al […]