ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER CAMPANIA
CORSO CHOCOLATE-TASTER 1° LIVELLO
La Distilleria Via Roma, 281, 80038 Pomigliano d’Arco (Na)
18 e 19 gennaio 2014
Finalmente anche al sud il Corso specialistico per ottenere la qualifica di Chocolate Taster.Il corso si svolgerà nei giorni 18 e 19 gennaio presso La Distilleria di Pomigliano d’Arco, con l’International Institute of Chocolate Taster e la collaborazione di AIS Associazione Italiana Sommelier Campania, nel territorio della Delegazione di AIS Paesi Vesuviani. Il costo del corso prevede anche coffee break e light lunch.
PROGRAMMA CORSO CHOCOLATE-TASTER 1° LIVELLO La Distilleria – Pomigliano d’Arco 18 e 19 gennaio 2014
I Sessione, sabato 18 gennaio – mattina Ore 9.00 – Accredito Partecipanti
Ore 9.30 – 13.15 Presentazione materiale IICT – International Institute of Chocolate Taster Il Planisfero del Cacao Dal cacao al cioccolato – brevi cenni storici Cioccolato alla Pietra in Italia (Madama Reale – Boglio Mediceo – Modica) ed altri ground stone La pianta del cacao, aspetti botanici e di geografia economica La genetica e la selezione delle fave di cacao Dalla piantagione alla massa Assaggi in purezza. I Blend. Il concetto di Cru le schede di degustazione – il codice di assaggio (durante la prima sessione è prevista una pausa caffè di 15 minuti)Ore 13.30 – Light Lunch
II Sessione
Ore 14.30 – 18.30 Il processo di trasformazione Aspetti legali ed etichettatura I difetti del cioccolato Slow Chocolate – viaggio sensoriale nel cioccolato
III Sessione, Domenica 19 gennaio 2014 Ore 9,30 – 13.15
Aspetti nutrizionali Preparazione al giudizio ( utilizzo form di International Chocolate Awards) Assaggi in purezza Assaggi praline artigianali Il cioccolato e le tipicità Assaggi praline industriali Gli abbinamenti: Ripieni e inclusioni Aromatizzazioni Caffè – Tè – Infusioni Vini, distillati e liquori Ore 13.15 – Light Brunch
IV Sessione
Domenica 19 Dicembre – pomeriggio ESAMI Ore 14.30 – 17.30 Parte teorica Parte pratica: prova d’assaggio Scrutini Consegna degli attestati di partecipazione con votazione N.B.: La qualifica di Chocotaster di I livello rende possibile la partecipazione alle Giurie degli ICA – International Chocolate Awards
Costo Corso €.350,00
Sconto soci AIS con Tessera in regola -15% Costo Corso € 297,50
Modalità di pagamento: €.200,00 entro e non oltre il 5/1/2014, a mezzo bonifico bancario a:
Oxiana Edizioni S.r.l. CC 000102748630
IBAN IT45C0200840072000102748630
Saldo all’atto dell’accredito il giorno 18/01/2013.
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