29 Novembre Le Beaujolais Nouveau est arrivé al Try Wine Bar!
Al Try Wine Bar di Pozzuoli degustazione di un calice di beaujolais nouveau ad accompagnare un piatto di fusilli con salmone, salvia e asparagi
L’arrivo annuale del beaujolais nouveau, disponibile per legge in tutto il mondo lo stesso giorno, il terzo giovedì di novembre, è uno degli avvenimenti tradizionali nel calendario degli amanti del vino. Estesa su un’area pari a 1600 kmq suddivisa in 147 comuni, a sud della Borgogna e confinante con le Côtes du Rhône e precisamente tra le città di Macon a nord e Lione a sud, la coltivazione del beaujolais si basa su un unico vitigno : il Gamay Noir à Jus Blanc, con il quale vengono prodotti vini rossi. La produzione media raggiunge i 50 milioni di bottiglie, di cui la metà esportate in 150 paesi nel mondo. L’annata 2013 si preannuncia eccezionale e di lunga durata in bocca, con un’impressione finale di grande equilibrio.
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