Storie di vini e vigne all’enosteria Cap’alice di Mario Lombardi.
Giovedì 28 novembre i Diversi Vignaioli Irpini Tenuta Sarno 1860 e Luigi Tecce
Mancava un appuntamento fisso sul vino all’enosteria Cap’alice di Mario Lombardi. Il programma settimanale è ricco di iniziative in quanto il padrone di casa è maestro nell’accoglienza e ama il confronto con i suoi ospiti che tornano abitualmente sapendo di trovare qui un luogo di incontri piacevoli tra chiacchiere, ma soprattutto, buon cibo e ottimi vini. Di confronti enoici in passato ce ne sono già stati, ma mai un programma fisso e definito. Al via quindi Storie di vini e vigne, a partire dal 28 novembre, serate di dialogo con i produttori che hanno storie autentiche da raccontare e che ben si identificano con il territorio di appartenenza. Entreremo nei particolari dei racconti tinti di vino e terra accompagnati da un clima di rilassata convivialità e leggerezza. Ai vini presentati durante la serata saranno abbinati dei piatti pensati per l’occasione dal padrone di casa. Si parte alla grande con il fiano di Maura Sarno e il Taurasi di Luigi Tecce. La partecipazione di Luigi rappresenta un fatto straordinario in quanto difficilmente si allontana dai suoi vigneti a Paternopoli. E’ stato definito il mago dell’aglianico e l’etichetta del suo Taurasi Poliphemo è stata disegnata da Vinicio Capossela che ha anche dedicato una canzone del suo ultimo cd a questo rosso irpino strepitoso. Degusteremo la sua ultima annata in commercio, la 2009, impossibile averne altre in quanto il suo vino viene già tutto prenotato ancor prima di entrare in bottiglia. Maura Sarno è la signora del fiano, unico vino in produzione nella tenuta a Candida, piccolo borgo che prende il nome dalla pietra bianca molto presente sul territorio. Il fiano Tenuta Sarno 1860 ha ricevuto i massimi riconoscimenti da tutte le guide del settore. Per suo forte volere si è costituito il Consorzio dei Diversi Vignaioli Irpini, del quale è presidente, che sta riscuotendo un notevole successo. Alla presentazione dei vini seguirà la cena con piatti ben ideati per accompagnare i vini della serata.
Inizio serata ore 20,00
Costo 35 €
Per informazioni e prenotazioni tel. 081 19168992 – mob. 3355339305
L’enosteria napoletana Cap’alice è in via Bausan 28 Napoli
Organizzazione e comunicazione
Marina Alaimo
alaimo.marina@libero.it
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