ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Parte un Corso di Sommelier di Primo Livello con l’Ais Napoli
2 Dicembre 2013 ore 20.00
Renaissance Naples Hotel Mediterraneo
Via Nuova Ponte di Tappia n.25 Napoli
Parte Lunedi 2 Dicembre 2013 presso il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo in Via Nuova Ponte di Tappia n.25, Napoli un corso di qualificazione professionale per sommelier di PRIMO LIVELLO – n.48. IscrivendoVi avrete l’opportunità di vivere un’esperienza unica per imparare a conoscere a fondo l’Arte del bere giusto. Quindici lezioni per approfondire al meglio gli argomenti di viticoltura,di enologia e di tecnica di degustazione. La comunicazione sul vino, negli ultimi anni, ha fatto passi da gigante e l’Associazione Italiana Sommelier, a pieno titolo, ha contribuito e contribuisce a far crescere il movimento intorno al vino con la sua fondamentale opera di divulgazione. In oltre quaranta anni di storia e di attività nel mondo enogastronomico l’Ais ha qualificato il vino nella ristorazione italiana, puntando decisamente all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai lavori, ed ha diffuso, con costante impegno ed entusiasmo, la cultura del vino e del cibo per tutti gli appassionati.
Tommaso Luongo Delegato Ais Napoli www.aisnapoli.it
INIZIO Lunedi 2 DICEMBRE 2013 ORE 20.00 Renaissance Naples Hotel Mediterraneo
Via Nuova Ponte di Tappia n.25 Napoli
QUOTA CORSO + ISCRIZIONE 2014 AIS NAZIONALE: EURO 530 (450+80) INFO: segreteria@aisnapoli.it – oppure 349.2876717 ore ufficio
La quota di iscrizione al corso è da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’Ais Campania:
ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA BCC DI CASAGIOVE IBAN: IT91 J089 8774 8400 0001 0330 616 CAUSALE: Corso n.48 Primo livello e Nominativo Iscritto
Scarica qui il Calendario-Primo-Livello-inizio-2-Dicembre
Il costo di 450 euro comprende la quota di iscrizione corso, la valigetta con 3 bicchieri ISO Bormioli Rocco, il kit didattico (Il Mondo del Sommelier, La degustazione e Quaderno di degustazione e statuto). L’iscrizione all’Ais Nazionale, inoltre, da diritto all’invio della tessera di Socio, dello scudetto per la divisa di rappresentanza, all’abbonamento annuale alla rivista trimestrale BIBENDA ed alla guida DUEMILAVINI edizione 2015 realizzata da Bibenda Editore in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier. Possibilità di parcheggio per un numero limitato di autovetture nel garage dell’Hotel alla tariffa forfettaria di 3 euro. Inoltre, nelle immediate vicinanze dell’Hotel ci sono altri parcheggi custoditi da cui è facilmente raggiungibile la struttura. ATTENZIONE: Si prega di indicare esattamente la causale così come descritto nel comunicato. La data di versamento del bonifico per l’iscrizione al corso, in considerazione dell’elevato numero di persone che si sono dichiarate interessate, costituirà titolo preferenziale per la partecipazione al corso e comunque le iscrizioni saranno possibili soltanto fino al raggiungimento del numero massimo (60 persone) previsto per la formazione di una classe. Nel momento in cui si dovesse raggiungere questo numero verranno immediatamente chiuse le iscrizioni e ciò verrà pubblicato tempestivamente sul sito dell’ AIS Napoli. Vi consigliamo pertanto di verificare questa condizione prima del pagamento. Coloro che si dovessero trovare nella spiacevole situazione, purtroppo non evitabile, di aver effettuato comunque il bonifico oltre la chiusura delle iscrizioni restando, pertanto, estromessi dal corso, potranno optare per l’inserimento nella prossima sessione (che ci impegniamo ad organizzare nel più breve tempo possibile al fine di ridurre ogni possibile disagio) o per il rimborso della quota versata.
Gli incontri saranno sempre di lunedì? Grazie.
Tendenzialmente si…puoi scaricare il calendario per verificare le date di tutte le lezioni.
Io ci sono, eh! Bonifico effettuato!
Complimenti Ernesto…che velocità!
Benvenuto. ci vediamo il 2 Dicembre.
Grazie!
Il fatto è che sono anni che mi perdo i corsi per varie ragioni e stavolta non voglio rinunciarvi! Buona serata e arrivederci al 2 dicembre!
Salve,
dovrei effettuare il bonifico da un conto tedesco, sarebbe possibile avere il Codice Bic/Swift della vostra banca?
Cari Saluti
Codice BIC – SWIFT (Bank Identifier Code Swift – Codice Identificativo Banca Swift)
I C R A I T R R R F 0
Perfetto, grazie!!!
Ci sono anche io, bonifico effettuato!
…Ernesto piacere! :)
A Presto…
Benvenuto Antonio!
Piacere mio, Antonio! :) Ci si vede il 2 dicembre quindi!
Salve, in caso di perdita di qualche lezione è possibile recuperare?
Si certamente. Per ogni altro dubbio mi può contattare direttamente tommasoluongo@yahoo.it
Questa è un’ottima notizia. Il lunedi non è il massimo per me e potrebbe accadere di non poter essere presente sempre. Buono a sapersi
buon giorno, ho effettuato il bonifico bancario. Saluti
Luisa Pisani
Perfetto.Benvenuta!
Ci vediamo il 2 Dicembre…
Salve,
è possibile sapere la durata delle lezioni?
Inoltre si può avere evidenza di quali etichette verranno provate?
Infine, è previsto una prova finale per ogni livello?
Grazie 1000
La durata delle lezioni è di circa due ore e mezza. I vini in degustazione vengono selezionati da me in qualità di direttore del corso con la collaborazione dei singoli docenti secondo le tipologie individuate dal piano didattico approvato dall’Ais Nazionale.C’è una prova finale ad ogni livello: nel caso del primo ci sarà un test di autoverifica con correzione collettiva e compilazione scheda di degustazione. La qualifica di Sommelier si consegue al superamento dell’esame (prova scritta e orale) al temine del terzo livello.
Tommaso Luongo
Delegato Ais Napoli
Finalmente ci vedremo presto, Bonifico appena fatto!!! :)
Benvenuto!
Sono interessato , ma la domanda che tutti vorrebbero fare e nessuno fa , ma se di lunedì sera gioca il napoli????’ me la fate recuperare??? scusate la franchezza ma ho questo difetto. grazie anticipatamente e auguro la buona serata a tutti
Puoi controllare il calendario delle lezioni (che puoi scaricare dal sito) e verificare eventuali concomitanze.
In ogni caso te le facciamo recuperare…
…anche noi siamo un po’ tifosi ;-)
Mi aggiungo a voi, bonifico effettuato! A presto!!! ;-)
Benvenuta anche a te Eliana!
mi sono iscritto! mi sarà comunicato se sono nella classe dei 60 che iniziano a dicembre?
Benvenuto anche a te!
A qualche giorno dall’inizio del corso siamo soliti pubblicare l’elenco degli iscritti.
Nel tuo caso sicuramente sei riuscito a iscriverti: mancano ancora diversi posti…
Al 2 Dicembre
ciao Tommaso , bonifico effettuato per il primo livello….
a presto
claudia
Ma per studentesse universitarie non ci sono finanziamenti da terzi :P
Al momento no…ma magari se qualcuno legge il tuo commento potrebbe anche decidere di attivarlo…;-)
oggi 3 novembre posso fare il bonifico? ci sono ancora posti x il corso del 2 dic? grazie
Si ci sono ancora posti. può fare il bonifico
ciao , bonifico effettuato ….
ci vediamo il 2 dicembre
claudia
Ok Claudia, ci vediamo il 2 Dicembre
Ivana, se mi fai all’istante la scheda degustazione del Monfortino 2004, pago io! :P
Ernesto,
ma con il tuo commento che hai voluto dimostrare che ti intendi di vino??!!
comunque grazie,gentilissimo ma devo declinare il tuo invito :)
Ci sono ancora posti per il corso??
Si Lorenzo, ci sono ancora posti: puoi fare il bonifico
Era solo una battuta, Ivana, non volevo urtare la tua suscettibilità. Ho solo agganciato l’assist che mi avete servito tu e il Maestro Tommaso. Se mi intendessi di vino, peraltro, non avrei bisogno di fare un corso di degustazione. Non trovi? Cordialmente
Salve,
ho una domanda inertente la logistica:
quanti sono i posti nel parcheggio dell’hotel a disposizione degli scritti al corso?
Quanto sono lontani i parcheggi custoditi alternativi e quanto costano?
Grazie mille,
Nicola
I posti disponibili sono variabili e dipendono dalle attività quotidiane dell’hotel (ospiti e convegnistica) ma si aggirano intorno alle 10/15 unità, alla tariffa forfettaria (e in convenzione con Ais) di tre euro per tutta la durata delle singoli lezioni. Gli altri garage (se ne contano almeno 3/4 e tutti nel raggio di 50 metri) non sono con tariffa convenzionata e immagino abbiano una tariffa di 3/4 euro all’ora. In ogni caso molti parcheggiano in zona via de Pretis e vicoli adiacenti: dove, a quell’ora si trova, di solito, posto nelle strisce blu (e si paga fino alle 20).
Salve,
ma anche nella seconda sessione il corso si terrà alle 20? Faccio questa domanda perchè sono di Ischia e mi verrebbe difficile tornare a casa dopo il corso.
Grazie
Sempre alle ore 20
Sarei interessata ad iscrivermi…
Ci sono ancora posti per il 2 dicembre?
Grazie
Saluti a tutti
Si ci sono ancora posti.
Iscrizione effettuata! Finalmente ce l’ho fatta!
Perfetto…ci vediamo il 2 Dicembre!
Salve,
sono molto interessato.
Posso ancora effettuare il bonifico avendo la certezza di partecipare al corso del 2 dicembre?
Carissimi, mi sono iscritta agli inizi di novembre. Come faccio a sapere se sono rientrata nel corso di dicembre? Ho anche inviato una mail alla segreteria. A presto, Lorena PIetrini
C’è ancora un postocino?? Il mio unico problema è che non riuscirò ad essere puntualissima, causa orari di lavoro. Spero non sia un problema!
Si ci sono ancora posti…ti aspettiamo il 2 Dicembre
Ho appena fatto il bonifico; invio copia all’indirizzo e-mail sopracitato.
Grazie.
buon giorno,
quando sarà pubblicata la lista dei discenti per le due classi?
grazie mille
Luisa Pisani
Spett.le AIS,
volevo chiedere qualche info in più sul prossimo corso di sommelier a Napoli. La data di inizio è confermata per il 2 dicembre? Quanti giorni e quante ore settimanali verranno impegnate? Al momento sto effettuando corso di primo livello barman presso la federazione e vorrei specializzarmi con il Vs corso considerando questa professione molto interessante. In ogni caso ci sono ancora posti disponibili per il corso? Attendo vs delucidazioni prima possibile per poter completare l’iter di iscrizione.
Cordiali saluti,
Francesco Biondi
ps. preferirei essere contattato sulla email che ho indicato avendo la possibilità di leggere vs comunicazioni in qualunque momento e rispondere in tempo reale. Grazie
Parliamo di una lezione a settimana di circa due ore e mezza. Può scaricare sul sito il calendario completo. In ogni caso provvederemo anche ad inviarle una mail. Ci sono ancora posti.
Tommaso Luongo
salve! sono molto interessato a questo magnifico corso e vorrei sapere se sono ancora in tempo per iscrivermi. inoltre vorrei sapere se le lezioni iniziano precisamente alle 20 e se sono ammessi ritardi (causa il mio orario di lavoro). grazie!
Si partono sempre alle 20…con la tolleranza di qualche minuto di ritardo ma non di più…
Ci sono ancora posti.
A presto
ho effettuato stamani il bonifico e sono felicissimo di prendere parte al vostro corso! dunque è bastato il versamento per prenotarmi o devo fare altra segnalazione? grazie e a presto!
salve io sono iscritto al corso e volevo sapere se c’era bisogno di vestirsi in un modo preciso
Nessun dress code…
Nel 2014 , ci sarà un corso I livello a Baia ?
Se riceviamo un numero congruo di disponibilità a partecipare a un nostro corso di primo livello nei Campi Flegrei sicuramente si…altrimenti come da programmazione verrà organizzato a Napoli città
sarei interessato a frequentare il corso del 2 dicembre vorrei sapere se esiste ancora disponibilità e se ho capito bene che le lezioni sono 20. grazie
Purtroppo sono chiuse le iscrizioni…a breve il comunicato del prossimo corso in partenza
https://www.aisnapoli.it/2013/11/21/sold-out-per-il-corso-sommelier-di-primo-livello-in-partenza-il-2-dicembre-2/
L’elenco dei partecipanti quando sarà pubblicato? Giusto per avere una conferma d’iscrizione, perchè da quando ho fatto il bonifico non ho ricevuto alcuna comunicazione in tal senso. Grazie. A presto!
Maria ci puoi mandare anche il tuo cognome?
Comunque oggi pubblichiamo anche la lista completa…
il mio nome completo è Marialuisa Bosso, grazie mille.
Ok Marialuisa…ci vediamo il 2 Dicembre
Perfetto, a presto!
Salve! Ma la lista degli iscritti? Grazie
Cordialmente
Salve vorrei sapere se ci saranno altri corsi di I livello prima della fine dell’anno
tra la fine di febbraio e gli inizi di marzo…a breve pubblichiamo il comunicato con dettagli
Salve, pur avendo osservato con attenzione per mesi e mesi quando sarebbe cominciato il corso di primo livello non sono riuscito ad iscrivermi in tempo a quello cominciato il 2 dicembre, non è più possibile iscriversi? Ovvero ce ne sarà un’altro nel 2014? Grazie!
Tra la fine di febbraio e gli inizi di marzo partirà un altro corso di primo livello. Stay tuned!
Buonasera, sto provando ad inviare e-mail e a contattare il numero di telefono indicato nel sito per ricevere alcune informazioni riguardo il nuovo corso che inizierà a marzo ma non mi risponde nessuno come mai ??
Salve e’ possibile sapere l’inizio del prossimo corso e soprattutto se esiste già o sarà organizzato un corso di mattina ?grazie
parte il 18 Marzo all’hotel Reinassance Mediterraneo…nella nostra programmazione non è previsto al momento l’attivazione di corsi di mattina
Salve, vi è ancora disponibilità per il corso che inizierà il 18 Marzo, se si come devo procedere?
Scusatemi quando si terrà la prova di autovalutazione??
Ancora non abbiamo la conferma della data
Quando inizierà il nuovo corso per il primo livello? grazie
A breve comunicato con data di inizio e calendario lezioni
https://www.aisnapoli.it/2015/01/13/3-marzo-in-partenza-corso-di-sommelier-a-villa-posillipo-con-lais-napoli/