Gli spumanti italiani stanno vivendo un momento felice grazie alla ormai acquisita consapevolezza del fatto che sono vini da bere a tutto pasto e non solo nei momenti speciali. Il Sud ha saputo offrire un’ampia interpretazione di bollicine sia metodo classico che metodo Martinotti grazie alle numerosissime espressioni dei vari territori e dei tanti vitigni autoctoni di cui sono scrigno prezioso. Così l’ultimo degli appuntamenti in anteprima a Radici del Sud, il salone dei vini autoctoni del Meridione che si svolgerà al resort Masseria Caselli a Carovigno dal 5 al 10 giugno, è Bollicine del Sud, il primo festival degli spumanti del Meridione. Vi aspettiamo pronti a stappare sabato 1 giugno all’hotel Romeo dalle ore 18,30.
Le prime adesioni:
Cantina Albea, Cantina del Vesuvio, Cantine Astroni, Cantine Babbo, Cantine del Notaio, Cantine Di Marzo, Cantine Teanum, Casa Setaro, Casebianche, Ciro Picariello, Corte Normanna, D’Araprì, Donnachiara, Fattoria La Rivolta, Feudi di San Gregorio, Fontanavecchia, Grotta del Sole, I Favati, La Guardiense, La Molara, Librandi, Marramiero, Masseria Campito, Masseria L’Astore, Montesole, Sanpaolo, Sorrentino, Telaro, Tenuta del Cavalier Pepe, Villa Raiano, Viticoltori De Conciliis
In accompagnamento agli spumanti ci saranno:
I prodotti del forno napoletano dell’Antica Panetteria dei buoni sapori di Melito di Stefano Pagliuca.
La mozzarella di bufala campana dop e altri prodotti delle Strade della Mozzarella di Barbara Guerra e Albert Sapere.
La Dolceria e Panettoneria Il Giardino di Ginevra di Casapulla di Anna Chiavazzo.
La frutta e le cruditè di Madrenatura biologica, az. agr. di Marialuisa Squitieri con punto vendita in via Santa Chiara a Napoli.
Puccj’s Cake di Pina Pranzo con una super cake dedicata a Bollicine del Sud.
Ingresso più bicchiere: 5 euro
Per l’occasione l’hotel Romeo ha pensato due proposte menù per una cena esclusiva al Sushi bar o al ristorante Il Comandante.
Cena Sushi bar & restaurant
– Tataki di salmone
– Selezione di sushi
– Tonkatsu
– Gelato azuki
Costo 50€ (bevande escluse)
Cena ristorante Il Comandante
– Insalatina di gamberi con agrumi, fava tonka e alghe.
– Tartara di manzo con fonduta di parmigiano, scarola riccia, nocciole e pepe rosa
– Risotto con provola di Agerola, prosciutto d’oca affumicato e liquirizia
– Filetto di maialino con carote, birra e cru di cacao
– Triglia e cappesante, pomodoro e crema di erbe
– Mousse di yogurt di bufala con crema di limone di Sorrento, meringa alla lavanda e croccante al miele.
Costo 80€ (bevande escluse)
Per informazioni e prenotazioni alaimo.marina@libero.it
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